домашнее меню


Толма из лука.

В национальной армянской кухне многие блюда готовятся из баранины с добавлением овощей, фруктов, ягод. Предлагаем вам приготовить толму из лука по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для толмы из лука : 300 г баранины, 500 г лука, 10 г риса, 1 яйцо, 30 г масла, 50 г алычи, 50 г томат – пюре, соль, перец, зелень.

Для приготовления толмы из лука в пропущенную через мясорубку баранину добавьте репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешайте. Подготовленный фарш слегка обжарьте на сковороде на масле. Добавьте в фарш яйца, отварной рис и перемешайте. Из костей сварите бульон и процедите. Крупные головки лука очистите, срежьте тонкий слой с корешковой части, положите в кипяток и варите 2 - 3 минуты, откиньте на сито.Подготовленный лук разберите на отдельные листья, наполните из фаршем, заверните, уложите рядами в кастрюлю, добавьте алычу, поджаренный томат-пюре, влейте немного бульона и прикройте опрокинутой тарелкой. Варите толму до готовности на небольшом огне.


Салат из говяжьей печени с брокколи. Праздничный рецепт салата.

Если вы хотите изменить своим традициям в приготовлении праздничных новогодних салатов, то попробуйте приготовить салат из говяжьей печени с брокколи по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени с брокколи : 500 г говяжьей печени, 300 г брокколи, 300 г помидоров черри, 2 столовые ложки орехов кешью, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы.

Для приготовления салата из говяжьей печени брокколи бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, затем облейте брокколи холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Печень для салата разрежьте на кусочки размером примерно 2 х 2 см, обжарьте до готовности и положите в салатницу. Затем обжарьте брокколи для салата в сливочном масле в течение 2 минут, добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки и жарьте еще 2 – 3 минуты, в конце добавьте орешки, осторожно перемешайте и выложите в салатницу к печени.

Для приготовления соуса смешайте горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Полейте соусом салат и осторожно его перемешайте.


Мясо, фаршированное грибами.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным, в сочетании с грибами блюдо приобретает неповторимый вкус. Предлагаем вам приготовить мясо, фаршированное грибами из белорусской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса, фаршированного грибами : 500 г вырезки говяжьей или свиной, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, перец, соль, зелень.

Для приготовления мяса, фаршированного грибами, грибы отварите, лук порежьте и поджарьте, смешайте с грибами. Грибной фарш положите на хорошо отбитое мясо, сверните его как блинчик и обжарьте. Отдельно можно подать мясной соус, полученный при жарке.


Запеканка тыквенно - творожная. Вкусный рецепт запеканки.<br> Вкусное блюдо из овощей и творога

Предлагаем вам приготовить запеканку тыквенно – творожную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки тыквенно - творожной : 550 г деревенского творога, 900 г мякоти тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовых ложки маргарина, 125 мл сметаны, 0,5 чайной ложки тмина, соль.

Для приготовления запеканки тыквенно – творожной молоко вылейте в небольшую эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву помойте, очистите, нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте в разогретом сливочном масле до размягчения.

Соедините тыкву с манной кашей, провернутым в мясорубке творогом, добавьте 3 яйца, всыпьте соль, сахар и тмин, взбейте миксером до однородного состояния.


Рыбное филе с картофелем. Праздничный рецепт блюда из рыбы.<br> Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – рыбное филе с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного филе с картофелем : 400 г рыбного филе, 600 г картофеля, соль, черный молотый перец, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица, 300 г савойской или белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, ½ чайной ложки сухого майорана, ½ чайной ложки тимьяна, 4 помидора, зелень.

Для приготовления рыбного филе с картофелем картофель помойте, отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.

Порежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и помажьте горчицей. Оставьте пропитаться на 10 минут. Рыбу обжарьте в растительном масле.