домашнее меню


Жареный гусь с яблоками. Праздничный рецепт блюда из птицы.

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из птицы – жареный гусь с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для жареного гуся с яблоками : 1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, сахар, соль.

Для приготовления жареного гуся с яблоками гуся очистите, выпотрошите, вымойте, обсушите, натрите солью снаружи и изнутри.

Яблоки разрежьте пополам, очистите от сердцевины, посыпьте сахаром.


Карп, тушенный с грибами

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из рыбы – карп, тушенный с грибами, по кулинарному рецепту национальной русской кухни.

Продукты для карпа, тушенного с грибами: 1 карп, 1,5 стакана грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 1 стакан воды.

Для приготовления карпа, тушенного с грибами, рыбу почистите, помойте. Грибы для карпа почистите, помойте, сварите. Лук почистите, помойте, порежьте. Сельдерей помойте, обсушите, мелко порежьте.


Салат из куриной печени. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

В европейских странах в особенно торжественных случаях, к Новому году или к Рождеству готовят блюда из гусиной или куриной печени. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить салат из куриной печени

по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриной печени : 200 г куриной печени, 0,5 кг шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, сок ¼ лимона, 150 мл растительного масла, черный перец, соль.

Для приготовления салата из куриной печени печень порежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите, поперчите. Шпинат красиво уложите на блюде, сверху выложите теплую куриную печень, полейте заправкой и посыпьте грецкими орехами.


Суп с овощами. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа с овощами. Приготовьте суп с овощами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами : 2 луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 г пророщенного зерна пшеницы, 1 литр овощного бульона, перец, лавровый лист, белый перец горошком, душистый перец горошком, пучок зелени, 1 стебель лука-порея, петрушка.

Для приготовления супа с овощами очистите, крупно порежьте и обжарьте в кастрюле для супа лук в растительном масле. Добавьте зерна пшеницы и немного потушите. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, положите лавровый лист, перец и варите на среднем огне. Помойте суповую зелень с кореньями, лук – порей, порежьте и добавьте их в суп. После этого варите суп 15 – 20 минут.

Помойте и порежьте петрушку. При подаче к столу суп посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки.


Рассольник овощной. Вкусный рецепт рассольника.<br> Национальная русская кухня

Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине 19 века. Предлагаем вам приготовить рассольник овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника овощного : 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук – порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 столовой ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Для приготовления рассольника овощного крупу помойте холодной водой, залейте кипятком в сотейнике и поставьте распариваться на 30 – 40 минут, меняя кипяток. С огурцов срежьте кожицу, залейте ее 1,5 стакана кипятка и прокипятите на медленном огне 10 – 15 минут, затем уберите кожицу, а в рассол опустите мелко порезанную мякоть огурцов и припустите еще в течение 10 минут.

Воду в кастрюле закипятите, добавьте порезанные соломкой коренья, подготовленную крупу, через 10 – 15 минут добавьте картофель, мелко порезанный лук и варите до готовности картофеля на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и пряную зелень, посолите и поварите еще 3 минуты.