В европейских странах в особенно торжественных случаях, к Новому году или к Рождеству готовят блюда из гусиной или куриной печени. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить салат из куриной печени
по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриной печени : 200 г куриной печени, 0,5 кг шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, сок ¼ лимона, 150 мл растительного масла, черный перец, соль.
Для приготовления салата из куриной печени печень порежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите, поперчите. Шпинат красиво уложите на блюде, сверху выложите теплую куриную печень, полейте заправкой и посыпьте грецкими орехами.
Для приготовления заправки для салата смешайте растительное масло, лимонный сок, посолите, поперчите.
Приятного аппетита!