Среди многих рецептов куличей классический кулич занимает особое место. Научившись готовить классический кулич, вам будет гораздо проще с остальными рецептами!
Продукты: 1кг муки (добавлять, если потребуется еще), 600мл молока, 20 яиц, 200г сахара, 500г сливочного масла, соль по вкусу.
Для приготовления кулича по этому рецепту нужно смешать 1 кг муки с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, прикрыть полотенцем или полотняной салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым (но не крутым). Дать тесту подняться вторично.
Вторые блюда из курицы любят все хозяйки. И это не случайно, кроме того, что они вкусные и недорогие, их еще легко и быстро приготовить!
Продукты: 4 куриных грудки (филе) без кожи, 4 ст. ложки меда, 1 грейпфрут, перец и соль — по вкусу
В грудках острым ножом сделайте по 3 глубоких надреза по диагонали. Мясо смажьте медом, посолите и поперчите. Подготовленные грудки уложите в форму надрезами вниз. Обжарьте на гриле или на сковороде в течение 3-5 минут при средней температуре.
Вкусную закуску из креветок можно быстро приготовить в СВЧ. Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления креветок для микроволновки.
Продукты: 300г креветок, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.
Предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления блюда из креветок для микроволновки (СВЧ).
Очень простой рецепт, при этом сочетание помидоров с моцареллой понравится вам обязательно. Не забудьте про бальзамический уксус!
Продукты для закуски: помидоры "черри", сыр моцарелла, бальзамический соус.
Итальянская закуска готовиться очень просто: на тарелку выкладываются нарезанные кусочки моцареллы, поверх которых выкладываются кружочки помидора "черри". Сбрызнуть все бальзамическим соусом. Можно вставить зубочистки для удобства.
Запеченная с яблоками и имбирем свинина станет украшением любого стола. А приготовить такое блюдо совсем несложно - попробуйте сами!
Продукты: 400г свиного карбонада, 1 ст. ложка меда, 2—3 кислых яблока, 2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, перец и соль — по вкусу
Мясо нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, мед и половину полученной смеси перемешайте с мясом. Уложите мясо в форму, приправьте солью и молотым перцем.