Запеченная свинина с яблоками и имбирем

(Рецепты вторых блюд из свинины)
(Рецепты вторых блюд из свинины)

Запеченная с яблоками и имбирем свинина станет украшением любого стола. А приготовить такое блюдо совсем несложно - попробуйте сами!

Продукты: 400г свиного карбонада, 1 ст. ложка меда, 2—3 кислых яблока, 2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, перец и соль — по вкусу

Мясо нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, мед и половину полученной смеси перемешайте с мясом. Уложите мясо в форму, приправьте солью и молотым перцем.

Яблоки разрежьте на 8 частей, уложите поверх мяса и сбрызните лимонным соком. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 °С. Затем переложите печеные яблоки на тарелку и дайте мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) разомните вилкой и смешайте с мясным соком, образовавшимся при запекании мяса. Полученный соус тщательно перемешайте. Нарежьте мясо порционными кусками и разложите по тарелкам, положите печеные яблоки и полейте соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: