Щи кислые с грибами

(Традиционные рецепты приготовления щей)
(Традиционные рецепты приготовления щей)

Приготовьте к обеду кислые щи сгрибами . В рецепте можно использовать и сухие грибы, и свежие.

Продукты: 30г сушеных грибов, 400г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сметана.

Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.

Муку поджарьте с растительным маслом (1 столовая ложка) разбавьте грибным бульоном. Заправьте щи этой смесью, добавьте измельченные грибы и прокипятите. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: