домашнее меню


Варенье из черемухи. Консервирование фруктов и ягод. Заготовки на зиму

В мае и в начале лета буйно цветут сады, цветет черемуха вблизи дач и на опушках леса, скоро черемуха созреет. Предлагаем вам приготовить варенье из черемухи по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для варенья из черемухи : 1 кг ягод черемухи, 3 стакана воды, 1250 г сахара.

Для приготовления варенья из черемухи отберите зрелые ягоды черемухи, оборвите плодоножки, удалите недозревшие, помятые ягоды. Помойте черемуху холодной водой и дайте стечь воде. Подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде 1 – 2 минуты. Поместите ягоды в эмалированный таз и залейте горячим сиропом. Сироп готовьте на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара в воде доведите сироп до кипения и процедите через несколько слоев марли. Сироп влейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте сиропом ягоды. Варите варенье в один прием без предварительного отстаивания. Снимайте пену с варенья. Варите варенье до готовности. Готовое варенье разлейте по приготовленным заранее и подогретым банкам. Варенье укупорьте простерилизованными крышками. Переверните банки с вареньем вниз горлышком, охладите и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!


Баранина в вине. Вкусный рецепт блюда из мяса. Индийская национальная кухня

В кухне разных народов есть много вкусных оригинальных блюд, приготовленных из баранины. Если баранину предварительно замариновать в вине, она будет иметь нежный приятный вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить баранину в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для баранины в вине : 8 куской баранины (отбивные), 2 столовые ложки красного вина, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 – 2 столовые ложки сока лимона, по щепотке порошка чеснока и имбиря, пряности и приправы для баранины, черный перец.

Для приготовления баранины в вине баранину помойте и срежьте лишний жир. Обсушите каждый кусок баранины полотенцем. Посыпьте куски баранины пряностями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. Каждый кусок баранины наколите несколько раз вилкой и сложите куски баранины в огнеупорную посуду. Залейте баранину вином, смешанным с водой, добавьте растительное масло. Поставьте посуду с бараниной в предварительно нагретую до 230 градуств духовку. Запекайте баранину в течение 1,5 часа. Баранину, подготовленную таким способом, можно жарить и на гриле, обжаривая каждую сторону по 15 минут. В качестве гарнира к баранине подайте салат, свежие овощи или рис.

Приятного аппетита!


Мясные шпажки.

Если вы встречаете праздник дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо – мясо на шпажках. Приготовьте мясо на шпажках по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса на шпажках : 500 г лука – порея, 250 мл винного уксуса или белого вина, 100 г изюма, 50 г измельченного миндаля, 2 чайные ложки семян горчицы, 200 г сахара, 1 столовая ложка перца горошком, 600 г филе свинины, 5 луковиц, 150 г шпика, 150 г чернослива без косточек, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.

Для приготовления мяса на шпажках сначала приготовьте соус. Для соуса почистите лук – порей и порежьте его кубиками. Добавьте винный уксус, изюм, измельченный миндаль, семена горчицы, сахар и перец горошком. Все ингредиеты прокипятите и дайте настояться в течение 20 минут. Вымойте и обсушите салфаткой свинину, порежьте ее кубиками. Почистите репчатый лук и порежьте головки лука на четвертинки. Кусочки шпика порежьте пополам. Затем на деревянные шпажки поочередно нанижите мясо, лук. Шпик и чернослив. Шпажки поместите на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут, постоянно переворачивая.


Пряное варенье из клубники

Наступило лето, цветут сады, цветет клубника. Скоро созреют первые ягоды. Пора побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Рецепт пряного варенья из клубники понравится вам своим необычным вкусом и ароматом.

Продукты для варенья : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления пряного варенья клубнику вымойте и уложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем доведите варенье до кипения при постоянном помешивании.


Румынский суп с картофельными клецками. Вкусный рецепт супа из национальной румынской кухни

Традиционные супы в кухнях разных народов варятся, как правило, с картофелем. Такие супы получаются очень вкусными, полезными. Можно сварить густой суп или суп-пюре, суп с добавление морепродуктов или овощной. Предлагаем вам приготовить румынский суп с картофельными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной румынской кухни.Продукты для румынского супа с картофельными клецками : 500 мл говяжьего бульона, 300 г картофеля, 1 яйцо, 30 г муки, 10 г сливочного масла, молотый красный перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления румынского супа с картофельными клецками картофель сварите в мундире, почистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Сливочное масло добавьте в приготовленное картофельное пюре. Добавьте в картофель яйцо, соль, перец, половину муки. Замесите картофельное тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Слепите из картофельного теста небольшие клецки, обваляйте каждую в муке и варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

При подаче к столу готовые клецки разложите по тарелкам, налейте горячий бульон. Отдельно подайте зелень, свежие овощи или салат.