На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов приготовления блюд из плодов и ягод. Приготовьте вишневую запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вишневой запеканки : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г вишни без косточек, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г вишневого ликера, соль, сахарная пудра.
Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с орехами и половиной указанного количества сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Положите лимонную цедру, разотрите ложкой.
Вишню помойте, положите в дуршлаг. Вишню для запеканки соедините с холодным сливочным маслом, порезанным тонкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, полейте ликером и оставьте на десять минут. Выложите вишневую массу в керамическую форму для пудинга, на вишню выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодную духовку. Запекайте вишневую запеканку до готовности.
Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте маринованные грибы по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для маринованных грибов: на 1 кг подберезовиков или подосиновиков - 2 чайные ложки соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, половина чайной ложки сахара, 1-2 стакана воды, 60-70 грамм 30%-ного уксусной кислоты, 1 луковица.
Для приготовления маринованных грибов грибы помойте, опустите на 5 минут в кипяток, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для грибов приготовьте маринад из воды, уксусной эссенции, соли, лаврового листа и перца. Залейте маринадом грибы и проварите грибы 5 – 10 минут. Переложите грибы в заранее простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками.
В плодах малины и земляники содержатся много полезных веществ: глюкоза, фруктоза и сахароза, органические кислоты, пектин, микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, кобальт, цинк), витамины С, группы В, РР, провитамин А. Особенно много в ягодах железа. Приготовьте пюре из малины и земляники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пюре из малины и земляники : 2 кг малины, 2 кг земляники, 1 кг сахара.
Для приготовления пюре из малины и земляники ягоды переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито. Приготовленную массу положите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите пюре до кипения. В готовое пюре добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.
Проводить кефирные разгрузочные дни очень полезно летом. Кефир прекрасно утоляет жажду. Обладая пробиотическими свойствами, он повышает защитные свойства организма и помогает противостоять инфекции. Приготовьте коктейль медовый с кефиром по нашему простому кулинарному рецепту.
Продукты для коктейля медового: 300 мл кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 мл абрикосового сока, 30 г тертых орехов, 30 г тертого шоколада.
Для приготовления коктейля медового соедините в посуде кефир, мед и абрикосовый сок и взбейте в миксере. Поставьте приготовленный коктейль в холодильник на 2 часа. По истечении 2 часов коктейль разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом. Подавайте коктейль к столу с кофейными ложечками.
Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы в сметане по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для грибов в сметане : 500г белых грибов, 250г сметаны, 50г сливочного масла, соль, перец, укроп.
Для приготовления грибов в сметане свежие белые грибы помойте, почистите, порежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом. Залейте грибы сметаной и на 5 минут поставьте в духовку. Перед подачей к столу посыпьте готовые грибы укропом.