домашнее меню


Вишневая запеканка. Вкусный рецепт запеканки

На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов приготовления блюд из плодов и ягод. Приготовьте вишневую запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вишневой запеканки : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г вишни без косточек, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г вишневого ликера, соль, сахарная пудра.

Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с орехами и половиной указанного количества сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Положите лимонную цедру, разотрите ложкой.

Вишню помойте, положите в дуршлаг. Вишню для запеканки соедините с холодным сливочным маслом, порезанным тонкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, полейте ликером и оставьте на десять минут. Выложите вишневую массу в керамическую форму для пудинга, на вишню выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодную духовку. Запекайте вишневую запеканку до готовности.


Маринованные грибы. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки на зиму

Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте маринованные грибы по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для маринованных грибов: на 1 кг подберезовиков или подосиновиков - 2 чайные ложки соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, половина чайной ложки сахара, 1-2 стакана воды, 60-70 грамм 30%-ного уксусной кислоты, 1 луковица.

Для приготовления маринованных грибов грибы помойте, опустите на 5 минут в кипяток, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для грибов приготовьте маринад из воды, уксусной эссенции, соли, лаврового листа и перца. Залейте маринадом грибы и проварите грибы 5 – 10 минут. Переложите грибы в заранее простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками.


Пюре из малины и земляники

В плодах малины и земляники содержатся много полезных веществ: глюкоза, фруктоза и сахароза, органические кислоты, пектин, микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, кобальт, цинк), витамины С, группы В, РР, провитамин А. Особенно много в ягодах железа. Приготовьте пюре из малины и земляники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пюре из малины и земляники : 2 кг малины, 2 кг земляники, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из малины и земляники ягоды переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито. Приготовленную массу положите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите пюре до кипения. В готовое пюре добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.


Коктейль медовый (вкусный простой и быстрый рецепт коктейля)

Проводить кефирные разгрузочные дни очень полезно летом. Кефир прекрасно утоляет жажду. Обладая пробиотическими свойствами, он повышает защитные свойства организма и помогает противостоять инфекции. Приготовьте коктейль медовый с кефиром по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля медового: 300 мл кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 мл абрикосового сока, 30 г тертых орехов, 30 г тертого шоколада.

Для приготовления коктейля медового соедините в посуде кефир, мед и абрикосовый сок и взбейте в миксере. Поставьте приготовленный коктейль в холодильник на 2 часа. По истечении 2 часов коктейль разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом. Подавайте коктейль к столу с кофейными ложечками.


Грибы в сметане

Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы в сметане по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для грибов в сметане : 500г белых грибов, 250г сметаны, 50г сливочного масла, соль, перец, укроп.

Для приготовления грибов в сметане свежие белые грибы помойте, почистите, порежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом. Залейте грибы сметаной и на 5 минут поставьте в духовку. Перед подачей к столу посыпьте готовые грибы укропом.