десерты


Яблоки по – киевски. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Из яблок получаются очень вкусные и полезные десерты. Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте яблоки по - киевски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - киевски: 500 г яблок, 50 г варенья, 125 г сметаны, 20 г муки, 25 г сахара, 1 – 2 яйца, 15 г сахарной пудры, сок лимона.

Для приготовления яблок по – киевски яблоки очистите от кожуры, не разрезая, удалите сердцевину, опустите в подкисленную горячую воду и проварите до полуготовности. Уложите яблоки на смазаанный маслом противень, отверстия яблок заполните вареньем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, перемешайте, введите взбитую сметану и белки, осторожно перемешайте. Залейте этой смесью яблоки и запеките в духовке до готовности.

К столу яблоки по – киевски подавайте, посыпав сахарной пудрой.


Печенье с джемом. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, кексов. Приготовьте печенье с джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья с джемом : 300 г муки, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, джем, сахарная пудра.

Для приготовления печенья с джемом просейте муку на рабочую поверхность. Посередине сделайте углубление и положите в него сахар, ванильный сахар, сливочное масло хлопьями и яйцо. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырежьте кружочки. У половины кружочков вырежьте в середине отверстие. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите кружочки на противень, выстланный бумагой для выпекания и выпекайте печенье в течение 14 минут. Снимите печенье с противня и охладите. Джем разогрейте и смажьте им целые печенья. Сверху положите печенье с отверстиями. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

К обеду в выходной день приготовим десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов . Приготовьте десерт из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из тыквы : 300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, цедра и сок 2 апельсинов, 1/3 чайной ложки корицы, 50 г рубленых грецких орехов, 100 мл взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта из тыквы мякоть тыквы порежьте ломтиками. Яблоки для десерта очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю, добавьте мед, цедру, сок апельсина, корицу и тушите в течение 7 минут. Дайте остыть. Тыкву с яблоками для десерта измельчите и разложите по креманкам. Десерт охладите, посыпьте орехами, украсьте сливками и листиками мяты. Подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!


Пирожки с мясом.

Дети очень любят ватрушки, пончики, пирожки, оладьи. К детскому столу можете приготовить пирожки с мясом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте пирожки с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для пирожков с мясом : для теста – 3,5 стакана муки, 250 г маргарина, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 1 яйцо для смазывания

для начинки – 600 г отварного мяса курицы, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, соль, перец, немного бульона.

Для приготовления пирожков с мясом мясо пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный на сливочном масле лук, посолите, поперчите, добавьте немного бульона. Для приготовления теста в теплом молоке распустите дрожжи, положите сахар, соль, размешайте, добавьте размягченный маргарин, муку и замесите тесто. Поставьте тесто подходить на 2 часа, затем тесто обомните, скатайте валиком и порежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите начинку и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом противень, дайте пирожкам расстояться, обмажьте яйцом, поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирожки до готовности.


Печенье творожное. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Можете испечь торт, кекс или печенье. Приготовьте печенье творожное по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья творожного : 200 г творога, 200 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо для смазывания

для начинки – 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи, сахарная пудра.

Для приготовления творожного печенья к муке добавьте сахар, творог и маргарин, порубите ножом. Затем добавьте взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду. Все размешайте, замесите тесто и поместите тесто в холодильник на 10 минут. Тесто раскатайте толщиной 3 – 4 мм, разрежьте тесто на треугольники. На широкую сторону положите мармелад и скатайте рогалики. Смажьте рогалики взбитым яйцом, украсьте изюмом или орехами. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовое печенье выложите на блюдо, можете посыпать сахарной пудрой.