десерты


Печенье творожное. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Можете испечь торт, кекс или печенье. Приготовьте печенье творожное по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья творожного : 200 г творога, 200 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо для смазывания

для начинки – 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи, сахарная пудра.

Для приготовления творожного печенья к муке добавьте сахар, творог и маргарин, порубите ножом. Затем добавьте взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду. Все размешайте, замесите тесто и поместите тесто в холодильник на 10 минут. Тесто раскатайте толщиной 3 – 4 мм, разрежьте тесто на треугольники. На широкую сторону положите мармелад и скатайте рогалики. Смажьте рогалики взбитым яйцом, украсьте изюмом или орехами. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовое печенье выложите на блюдо, можете посыпать сахарной пудрой.


Печенье из сметаны. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Пусть на вашем столе будет как можно больше замечательной выпечки. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты праздничной выпечки. Очень любят печенье дети, к тому же разное печенье будет украшением вашего праздничного стола. Приготовьте печенье из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья из сметаны : 300 г муки, 350 мл густой сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150 г сахара.

Для приготовления печенья из сметаны муку соедините со сметаной и маленькими кусочками масла, поставьте в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатайте, вырежьте фигурной выемкой печенье, положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Пирожные из заварного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные кулинарные рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из заварного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирожных из заварного теста : 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца

для начинки – 12 г желатина, 300 г ванильного йогурта, сок и тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 300 мл сливок, 300 г ежевики.

Для приготовления пирожных из заварного теста в кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль, всыпьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снимите с плиты, немного остудите и по одному введите яйца, интенсивно размешивая тесто. Нагрейте духовку до 225 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды, выпустите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте пирожные в течение 22 – 25 минут. Готовые пирожные выньте из духовки, разрежьте ножницами пополам и охладите.


Кекс с изюмом и цукатами. Праздничный рецепт кекса. Вкусная выпечка

Как хорошо к чаю подать кекс, приготовленный своими руками! Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов праздничной выпечки, в том числе и кексов . Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом и цукатами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кекса с изюмом и цукатами : 375 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, по 100 г цукатов

100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Для того, чтобы испечь кекс с изюмом и цукатами из небольшого количества молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте ее мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 минут для брожения в теплое место. Готовую опару для кекса смешайте с оставшимися ингредиентами для теста – мукой, молоком, сахаром, растопленым сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто для кекса ром, ликер, тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи.


Десерт с орехами. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Какой же праздничный стол без десерта! К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с орехами : 500 мл молока, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 12 г желатина, 80 г молотых орехов, 100 мл сливок, 250 мл ликера.

Для приготовления десерта с орехами яичные желтки отделите от белков, и взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте молоко. Желатин замочите, отожмите, растворите на маленьком огне и добавьте в молочную смесь. Яичные белки взбейте и соедините с орехами. Сливки взбейте миксером и соедините с белками Соедините взбитые белки со сливками и взбитыми желтками, выложите в формочки. Поставьте десерт на 2 часа в холодильник. Готовый десерт полейте ликером и подавайте к столу.

Приятного аппетита!