Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Можете испечь торт, кекс или печенье. Приготовьте печенье творожное по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья творожного : 200 г творога, 200 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо для смазывания
для начинки – 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи, сахарная пудра.
Для приготовления творожного печенья к муке добавьте сахар, творог и маргарин, порубите ножом. Затем добавьте взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду. Все размешайте, замесите тесто и поместите тесто в холодильник на 10 минут. Тесто раскатайте толщиной 3 – 4 мм, разрежьте тесто на треугольники. На широкую сторону положите мармелад и скатайте рогалики. Смажьте рогалики взбитым яйцом, украсьте изюмом или орехами. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовое печенье выложите на блюдо, можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!