десерты


Апельсиновый крем с манго. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному новогоднему столу 2011 кроме основных блюд из мяса, рыбы, закусок обязательно приготовьте десерты, чем больше, тем лучше. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления разных вкусных десертов, предназначенных для детского питания и для взрослых. Приготовьте апельсиновый крем с манго по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для апельсинового крема с манго: 2 банки манго в собственном соку, 3 чайные ложки крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г творога, 200 мл сливок, 4 столовые ложки апельсинового ликера, 1 плод манго.

Для приготовления апельсинового крема с манго манго откиньте на дуршлаг, сироп прелейте в посуду. Из мякоти манго сделайте пюре с помощью блендера. Крахмал для крема разведите в небольшом количестве холодной воды. Манговый сироп вскипятите и введите в крахмал, доведите до кипения. Добавьте манговое пюре. Половину массы разложите по стаканам.

Творог соедините с одним пакетиком ванильного сахара. Сливки взбейте с оставшимся ванильным сахаром и добавьте к творогу. Массу разложите по стаканам. В оставшийся манговый крем добавьте ликер, перемешайте и разложите по стаканам. До подачи на стол держите десерт в холодильнике. Мякоть манго порежьте кубиками. Десерт посыпьте кубиками манго перед подачей к столу.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт простой выпечки. Детское питание

Пончики, блинчики или творожная запеканка – прекрасный завтрак в выходной день. К тому же дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество кулинарных рецептов простой и вкусной выпечки для детского стола. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 100 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, лимонная цедра на кончике ножа, 125 мл пива, 5 яблок, 2 столовые ложки рома, 200 мл растительного масла, 5 столовых ложек корицы с сахаром.

Для приготовления яблочных пончиков муку насыпьте в глубокую миску. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой, перемешайте с мукой, а затем, не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво. Тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, специальной выемкой или ножом удалите сердцевину. Яблоки порежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните яблоки ромом (по желанию).


Парфе фисташковое. Вкусный рецепт праздничного десерта.

Вкусные десерты – обязательное завершение праздничного ужина или обеда. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления вкусных десертов. Приготовьте парфе фисташковое по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.

Продукты для парфе фисташкового: 1,2 литра сливок, 500 мл молока, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 150 г очищенных фисташек.

Для приготовления парфе фисташкового фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите и потолките в ступке.


Пирожные со взбитыми сливками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К Рождественскому столу 2011

К Рождественскому столу мы будем печь самые вкусные торты, пироги, пирожные и печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирожные со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к Рождественскому столу.Продукты для пирожных со взбитыми сливками: для теста – 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 2 столовые ложки молока или сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонного сока

для крема – 3 стакана взбитых сливок

для пропитки – 1,5 чайной ложки кофе, 2 чайные ложки сахара


Запеканка из творога с тыквой. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – одно из самых любимых блюд, готовится запеканка быстро. Запеканку можно приготовить и к ежедневному столу и к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для запеканки из творога с тыквой: 1 кг творога, 200 г тыквы, 1,5 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 г сметаны, корица, ванилин, соль.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой в кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения и, осторожно всыпая манную крупу, заварите не очень густую манную кашу.

Тыкву для запеканки очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Обжарьте тыкву на раскаленной сковороде в топленом масле до готовности. В манную кашу добавьте творог, кусочки тыквы, 5 яиц, ¾ стакана сахара, соль, корицу, ванилин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте.