домашнее меню


Манная каша с абрикосами

В Пакистане долгожители питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Очень питательны и полезны не только свежие, но и сушеные и консервированные абрикосы. В детском питании каши занимают очень важное место. Поэтому рецепты приготовления детских каш старайтесь разнообразить. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов приготовления детских каш. Каши с абрикосами очень вкусны и полезны. Каши с абрикосами хорошо подходят для детского питания. Приготовьте манную кашу с абрикосами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для манной каши с абрикосами: 4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки масла, ванилин, 2 яйца, 2 столовые ложки ядер грецких орехов, 200г консервированных абрикосов, 1 столовая ложка панировочных сухарей

для соуса – 50г абрикосов, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды.


Салат с креветками и мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80 г мандаринов, 40 г яблок, 40 г сельдерея, 30 г майонеза, 20 г листьев салата, 5 г зелени, кусочек лимона.

Для приготовления салата с креветками и мандаринами креветки отварите в подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса и очистите креветки. Из 1/3 части мандаринов отожмите сок и соедините его с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистите для салата от пленки. Яблоки для салата порежьте дольками, мелко порежьте стебли сельдерея. Выложите все продукты в салатницу на листья салата, полейте салат соусом, приготовленным из майонеза и сока мандаринов (или подайте соус отдельно). Салат украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Суфле с вареньем. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает. Приготовьте суфле с вареньем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле с вареньем: 1,5 стакана молока, 0,4 стакана муки, 6 – 7 яиц, 50 г масла, 0,25 стакана сахара, мускатный орех, лимонная цедра, 1,25 стакана варенья.

Для приготовления суфле с вареньем масло и молоко вскипятите, всыпьте муку, помешивайте, пока смесь не загустеет, остудите. Для суфле взбейте желтки, добавьте сахар, мускатный орех, лимонную цедру, добавьте взбитые белки. Для суфле соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. В форму для запекания положите густое варенье, сверху выложите на варенье приготовленную массу для суфле. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки.

К столу суфле подавайте горячим.


Свиное жаркое.

Блюдо из мяса на праздничном столе должно быть обязательно. Блюдо из свежей свинины подойдет для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиное жаркое по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для свиного жаркого : 10 г сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки лимонного сока, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 кг филе свинины, 100 г лука, 100 г фарша из телятины, соль, молотый черный перец, 2 желтка, 250 мл бульона, 150 мл сливок.

Для приготовления свиного жаркого грибы замочите, чеснок мелко порежьте, смешайте с двумя столовыми ложками масла, натрите мясо, заверните в пленку, уберите на 2 часа в холодильник. Лук для свиного жаркого почистите порежьте и обжарьте в масле, добавьте к луку фарш, обжарьте вместе с луком. Грибы для жаркого порежьте. Добавьте грибы к фаршу и жарьте еще 4 минуты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, добавьте, помешивая, желтки. Духовку для жаркого нагрейте до температуры 175 градусов. Достаньте мясо, надрежьте вдоль куска, в середину выложите начинку, края мяса скрепите. Обжарьте кусок свинины со всех сторон, влейте бульон. Поставьте мясо в горячую духовку и запекайте жаркое в духовке в течение 90 минут. Готовое жаркое поставьте в теплое место. Оставшийся от запекания сок смешайте со сливками, вскипятите, приправьте специями.


Пшенная каша с курагой и медом. Вкусный рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с курагой вкусны и полезны. Каши с курагой хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с курагой и медом можно назвать детской кашей. Приготовьте пшенную кашу с курагой и медом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с курагой и медом: 100 г пшена, 150 г кураги, 200 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 50 г меда.

Для приготовления пшенной каши с курагой и медом хорошо промытое пшено всыпьте в кипящее молоко, добавьте сахар, 1 столовую ложку масла и варите до загустения

затем в кашу добавьте помытые абрикосы, перемешайте, плотно закройте крышкой и на 2 – 3 часа поставьте в нежаркую духовку или на плиту. Кашу подавайте к столу с маслом. Отдельно к каше подайте мед.