домашнее меню


Треска в соусе из креветок. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

В микроволновой печи блюда готовятся очень быстро, сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для трески в соусе из креветок : 400 г филе трески, 100 г лука – порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп, соль, перец.

Для приготовления трески в соусе из креветок положите замороженное филе трески в посуду и сбрызните лимонным соком. Мелко порежьте лук – порей , добавьте его к рыбе вместе с креветками. Залейте рыбу бульоном. Накройте треску крышкой и варите 7 – 8 минут при мощности 100%. Размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте сметану и соедините с бульоном. Варите треску в течение 12 минут при мощности 100%.

К столу треску в соусе из креветок подавайте, украсив зеленью.


Королевский пунш. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля

К праздничному столу или в холодный осенний вечер вы можете приготовить вкусный и полезный согревающий напиток. Наша кулинарная книга содержит много таких рецептов. Приготовьте королевский пунш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для королевского пунша: 800 мл крепко заваренного цейлонского чая, 40 – 60 мл коньяка, 100 мл сливок, 100 мл ванильного ликера, несколько долек лимона.

Для приготовления королевского пунша разогрейте чай с коньяком, но не кипятите. Слегка взбейте сливки и перемешайте их с чаем, влейте ванильный ликер. Разлейте пунш по 4 высокм стаканам и подавайте, украсив дольками лимона. К королевскому пуншу можете подать шоколадные конфеты.

Приятного аппетита!


Баклажаны фаршированные. Вкусный праздничный рецепт блюда из овощей. Овощная закуска

Сейчас, пока еще много овощей в магазинах и на рынках, готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами в преддверии зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов вкусного овощного блюда из баклажан. Приготовьте баклажаны фаршированные по нашему вкусному и праздничному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан фаршированных : 2 больших баклажана, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 4 пучка зеленого лука, 1 маленький цуккини, 1 стручок желтого сладкого перца, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка душицы, перец, 100 г тертого сыра, 10 помидорок черри.

Для приготовления баклажан фаршированных баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, оставив немного по краям. Посолите половинки баклажан внутри и оставьте их на 30 минут. Порежьте мелко мякоть баклажан, лук и чеснок. Остальные овощи порежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте в нем лук и чеснок, добавьте мякоть баклажанов и потушите. Перемешайте баклажаны с другими овощами. добавьте душицу, соль и перец.

Половинки баклажанов помойте, наполните частью овощной смеси и посыпьте сыром. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее оставшиеся овощи и положите на них баклажаны. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.


Фаршированный цыпленок. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепт приготовления блюда из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить фаршированного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для фаршированного цыпленка : 60 мл молока, 2 столовые ложки муки грубого помола, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г лука – порея, 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки, 2 чайные ложки тимьяна, соль, перец, 1 яйцо, 1 цыпленок, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 стручок красного болгарского перца.

Для приготовления фаршированного цыпленка вскипятите молоко, влейте его в муку, перемешайте и дайте постоять. Лук – порей порежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку петрушку и обжарьте. Добавьте муку с молоком, вскипятите и добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте яйцо и все перемешайте.


Яблочный штрудель

Штрудель - вкусный и необычный пирог из тонкого теста с начинкой. Мы предлагаем вам приготовить яблочный штрудель по несложному кулинарному рецепту. Не поленитесь потратить время, и ваш десерт приведет в восторг всех.

Продукты для яблочного штруделя: 500 г замороженного слоеного теста, 100 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы, 60 г панировочных сухарей, 1 кг яблок, 50 г изюма, 1 желток, сахарная пудра для посыпки.

Для приготовления яблочного штруделя разморозьте тесто, затем сложите пластины слоеного теста одна на другую, смазывая каждый слой маслом. Раскатайте тесто тонким слоем в большой прямоугольник, обрежьте края и отложите оставшееся тесто для украшения. Посыпьте мукой полотенце и положите тесто на полотенце.