домашнее меню


Оладьи из геркулеса с айвой

Все дети очень любят блины и оладьи. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания. В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте оладьи из геркулеса с айвой по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для оладий из геркулеса с айвой: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 3 – 4 айвы, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки масла, 1 стакан сметаны.

Для приготовления оладий из геркулеса с айвой овсяные хлопья залейте горячим молоком, посуду закройте крышкой и оставьте на 40-50 минут. Айву почистите, порежьте дольками, положите в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до размягчения. Айву охладите и соедините с овсяными хлопьями. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с подготовленной для оладий массой, добавьте взбитые яичные белки, перемешайте и испеките оладьи.


Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для яблочного пюре со взбитыми сливками: 6 - 7 яблок, 3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сливок или сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со взбитыми сливками яблоки запеките в духовке и протрите через сито. В пюре добавьте корицу и проварите его до загустения. Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки или сметану.


Запеканка из картофеля и яблок

Осень всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. В русской национальной кухне блюда из картофеля - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку из картофеля и яблок по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки из картофеля и яблок : 500 г яблок, 400 г вареного картофеля, 2,5 столовых ложек сливочного масла, 4 – 5 яиц, 0,25 стакана сахара, 1 лимон, 60 г измельченных ядер орехов.

Для приготовления запеканки из картофеля и яблок вареный картофель порежьте ломтиками, обжарьте в масле и охладите. Сок лимона, потертую на терке цедру лимона, яичные желтки, орехи, сахар и порезанные ломтиками яблоки положите в картофель. Затем добавьте взбитые белки и перемешайте. Полученную массу переложите в форму, смазанную маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 – 40 минут. К столу запеканку можете подать со сметаной.

Приятного аппетита!


Салат из свеклы с гранатами

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно вкусны салаты с плодами граната, один из рецептов мы вам сегодня предлагаем испробовать. Салат из свеклы с гранатом - это вкусно и полезно!

Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. .

Продукты для салата из свеклы с гранатами: 500 г свеклы, 4 граната (для сока), 2 луковицы, 1 – 2 веточки петрушки, 0,5 стакана зерен граната, соль.


Квашеная капуста с солеными огурцами

Капуста является одним из самых распространенных овощей, выращиваемых на огороде. С древних времен капуста широко использовалась народной медициной на Руси. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту с солеными огурцами по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты с солеными огурцами : 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа

для заливки – 1 литр воды, 40 г сахара, 60 г соли.

Для приготовления квашеной капусты с солеными огурцами капусту очистите от верхних листьев, помойте и нашинкуйте. Огурцы хорошего качества натрите на крупной терке. Все уложите в эмалированную посуду, добавьте семена укропа.