домашнее меню


Холодный суп из абрикосов

Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте холодный суп из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для холодного супа из абрикосов : 8 штук абрикосов, 1 литр воды, 1 булочка, цедра одного лимона, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления холодного супа из абрикосов крупные зрелые абрикосы очистите, разрежьте пополам, выньте косточки. Варите абрикосы около получаса в воде вместе со сдобной булочкой и лимонной цедрой. Протрите абрикосы с булочкой через сито, добавьте в суп из абрикосов сахар по вкусу. Приготовьте для супа смесь из желтков, прокипятите. Добавьте желтки в суп из абрикосов. До подачи к столу суп из абрикосов держите в холодильнике.


Шарлотка с творогом. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шарлотки с творогом : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления шарлотки с творогом ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц, взбитых с молоком. Творог перемешайте с небольшим количеством молока и протрите через сито. Добавьте в тесто панировочные сухари, сахар, пшеничную муку. Форму для шарлотки смажьте маслом, на дно формы положите ломтики хлеба, а на них слой творога, затем опять ломтики хлеба и творог. Так чередуйте слои для шарлотки до заполнения формы, сверху положите ломтики хлеба, на них положите кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и запеките в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!


Котлеты из свинины с луком. Вкусное блюдо из свинины. Детское питание

В кулинарной книге «диких» хозяек вы можете найти очень много рецептов котлет и других вкусных и оригинальных блюд из фарша. Предлагаем вам приготовить котлеты из свинины с луком по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет из свинины с луком : 500 г свинины, 50 г сала свиного, 50 мл воды, 3 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из свинины с луком мясо пропустите через мясорубку, добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу, сформуйте котлеты.

Лук почистите, порежьте. Котлеты обжарьте вместе с луком в сале.


Суп - пюре из абрикосов

С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте суп – пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для супа - пюре из абрикосов : 400 г абрикосов, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 0,5 стакана риса, 4 столовых ложки сметаны, 6 стаканов воды.

Для приготовления супа – пюре из абрикосов спелые абрикосы помойте, залейте водой, сварите, протрите через сито вместе с отваром или измельчите с помощью блендера. (Вместо свежих фруктов можно взять консервированное абрикосовое пюре). В приготовленное пюре добавьте сахар, нагрейте до кипения и влейте крахмал (картофельную муку), предварительно разведенный в холодной воде. Супу – пюре дайте закипеть, снимите с огня и охладите. В охлажденный суп – пюре добавьте отваренный рис, сметану или сливки.


Картофельная запеканка в фольге.

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления запеченного картофеля. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас в духовке приготовится простой и вкусный гарнир. Приготовьте картофельную запеканку в фольге по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки в фольге : 10 картофелин, 20 г масла, соль, кулинарная фольга.

Для приготовления картофельной запеканки в фольге картофель почистите, помойте, посыпьте солью. Фольгу разрежьте на кусочки, каждый из них смажьте маслом с одной стороны. Положите каждую картофелину на фольгу, плотно заверните, защипите края и разложите на противне. Поставьте картофель в фольге в горячую духовку на 25 минут.

К столу картофель подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, развернув наполовину. Подайте также к столу свежие овощи и зелень.