домашнее меню


Скумбрия по - кавказски. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию по - кавказски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.

Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.


Желе из яблок

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить желе из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для желе из яблок : 3 кг яблок, на 1,5 кг желе - 1 кг сахара.

Для приготовления желе из яблок в посуду положите кожицу и сердцевину яблок, залейте их до половины водой и варите 2 часа в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем вылейте на сито и оставьте на 6 – 8 часов. Сок с мякотью перелейте в эмалированную посуду и варите желе. На 1,5 кг желе добавьте 1 кг сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и варите, пока масса не станет розового цвета и будет стекать с ложки крупной тяжелой каплей. Горячее желе разлейте в небольшие стеклянные простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.


Пшенная каша с морковью и яблоками. Вкусный быстрый рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с яблоками очень вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с морковью и яблоками можно назвать детской кашей. Клетчатки в яблоках немного, но ее значение велико. Приготовьте пшенную кашу с морковью и яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с морковью и яблоками: 1, 5 стакана пшена, 0,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яблока, 4 столовые ложки сырой тертой моркови, 2 гвоздички, 3 столовые ложки меда.

Для приготовления пшенной каши с морковью и яблоками замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влейте в кашу горячее молоко, закройте крышкой и настаивайте кашу 20 – 25 минут. Яблоки для каши порежьте ломтиками, морковь потрите на крупной терке. Гвоздику для каши разотрите в порошок. В пшенную кашу добавьте яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогрейте и подавайте к столу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Салат из капусты с айвой. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди фруктов нет ароматнее плодов айвы – крупных, неправильно – округлой формы, лимонно – желтых с серебристым опушением. Полежав, созревая, плоды айвы становятся сладкими. В свежем виде плоды айвы употребляются мало, но варенье и блюда, приготовленные из айвы, очень вкусные и ароматные. Приготовьте салат из капусты с айвой по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с айвой: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 айва, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки.

Для приготовления салат из капусты с айвой айву, капусту, морковь и лук порежьте соломкой и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!


Овощной салат с айвой. Вкусный оригинальный рецепт салата. Холодная закуска

Из айвы готовят вкусные салаты, варят очень вкусное и ароматное варенье. Сушеная айва используется вместе с другими сухофруктами для приготовления компота. Приготовьте овощной салат с айвой по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с айвой: 30 г листового салата, 1 огурец, 1 айва, 1 помидор, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки айвового сока.

Для приготовления овощного салата с айвой порежьте ломтиками свежие огурцы, айву, помидоры. Сельдерей для салата порежьте соломкой. Морковь для салата потрите на терке. Все ингредиенты для салата перемешайте. Добавьте в салат сметану и перемешайте. В сметану для салата добавьте по вкусу сахар и айвовый сок.

Приятного аппетита!