домашнее меню


Варенье из моркови с лимоном. Домашние заготовки на зиму

Культура лимона занимает третье место в мировом производстве цитрусовых. Чай с лимоном предпочитают многим другим горячим напиткам чуть ли не все народности нашей огромной страны. Лимон издавна служил продуктом для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам специфический аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из моркови с лимоном : 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон.

Для приготовления варенья из моркови с лимоном морковь вымойте, сварите, почистите, красиво порежьте и посыпьте сахаром. С лимона острым ножом срежьте цедру, обварите цедру кипящей водой, воду слейте. Обваренную цедру порежьте и варите в сахарном сиропе 1 час до мягкости. Мякоть лимона, порезанную тонкими кружками, положите в приготовленную морковь, туда же положите отваренную лимонную цедру. Все ингредиенты варите, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной. Горячее варенье из моркови с лимоном разложите по простерилизованным банкам и укупорьте банки простерилизованными крышками.


Перловая каша с грибами. Вкусный простой рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с грибами очень вкусны и полезны. Перловая каша с грибами хорошо подходит и для детского питания. Приготовьте перловую кашу с грибами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для перловой каши с грибами: 500 г перловой крупы, 1 литр воды для замачивания, 1 литр воды для варки каши, 200 г свежих грибов, 400 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, 300 г сметанного соуса, зелень укропа.

Для приготовления перловой каши с грибами крупу переберите, помойте, залейте холодной водой, дайте ей набухнуть в течение 3 часов. Воду слейте, залейте крупу кипящей водой и варите перловую кашу 1,5 часа. Свежие грибы для каши переберите, почистите, помойте и порежьте маленькими кусочками. Грибы обжарьте вместе с луком, добавьте в перловую кашу. Перловую кашу хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 1 час.

Готовую кашу хорошо перемешайте и подайте к столу со сметанным соусом, посыпав порезанным укропом.


Пюре из абрикосов

Плоды культурного абрикоса существенно отличаются от дикорастущего. Они в 3 – 4 раза крупнее, мякоть ядра и ядро косточки сладкие. В Пакистане есть долгожители, которые живут в среднем 110 – 120 лет. Эти люди питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Предлагаем вам приготовить пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из абрикосов порезанные половинками абрикосы положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, количество которой составляет 10 – 15 % массы плодов и варите абрикосы 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем абрикосы протрите. Полученное пюре либо немого уваривают либо нагревают до температуры 70 – 75 градусов. Горячее пюре разложите в простерилизованные банки, простерилизуйте пюре, банки укупорьте. Пол – литровые банки стерилизуют в течение 15 – 20 минут при слабом кипении.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 300 г яблок, 0,5 литра молока, 25 г прессованных дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли, 250 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры с ванилином.

Для приготовления яблочных пончиков дрожжи разведите в небольшом количестве молока, добавьте 1 столовую ложку муки, поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, перемешайте их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавьте муку, растопленное масло, потертые яблоки, перемешайте, укройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, с помошью ложки отделяйте от него кусочки и опускайте в разогретое растительное масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой с ванилином. К столу пончики можно подать с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов и киви с бренди

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. Из библейских легенд и притчей известны яблоки, терн, виноград, маслины, смоковница, или инжир, и другие плодовые деревья и кустарники. Предлагаем вам приготовить варенье из абрикосов и киви с бренди по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов и киви с бренди : 400 г киви, 1 кг абрикосов (без косточек), 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви с бренди киви почистите и порежьте. Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте на кусочки. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите варенье 10 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, добавьте бренди и разложите по банкам предварительно простерилизованным. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.