домашнее меню


Маринованные кабачки и патиссоны

На огородах и в магазинах появились первые кабачки и патиссоны. Готовим рагу из овощей, салаты, можем начинать заготавливать кабачки и патиссоны на зиму. Приготовьте маринованные консервированные кабачки и патиссоны по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для маринованных кабачков и патиссонов : 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-го уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.

Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов кабачки и патиссоны помойте, вырежьте плодоножки, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем овощи разрежьте на крупные куски и положите в холодную воду на 1 час.


Тыква фаршированная. Вкусный оригинальный рецепт блюда из тыквы

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощного блюда – тыква фаршированная. Это вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. Приготовьте тыкву фаршированную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы фаршированной : 1 тыква, 0,5 стакана риса, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 3/4стакана алычи, 4 яблока, 0,5 стакана сахара, 1 чайная лока корицы.

Для приготовления тыквы фаршированной тыкву помойте, срежьте верхушку в виде крышки, ложкой удалите семечки и вырежьте мякоть. Мякоть тыквы мелко порежьте, добавьте сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, перемешайте и заполните этим фаршем тыкву. Начиненую тыкву закройте срезанной верхушкой, положите на противень и запекайте в течение 2 часов. При подаче тыквы к столу тыкву порежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Варенье – желе из яблок

Мировое признание яблони не случайно. У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка. сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Предлагаем вам приготовить варенье – желе из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья – желе из яблок : 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.

Для приготовления варенья – желе из яблок лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.


Салат из курицы по - итальянски. Вкусный рецепт мясного салата.

Мясные салаты из курицы считаются диетическими, они легко усваиваются организмом, эти салаты вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из курицы по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из курицы по - итальянски : 100 г мяса отварной курицы, 1 стакан средних по величине макарон, 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 100 мл майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления салата из курицы по – итальянски мясо курицы порежьте длинными полосками. Макароны для салата отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Огурцы для салата помойте и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте для салата небольшими дольками. Помидоры для салата порежьте небольшими дольками, оставьте немного помидор для украшения салата. Зелень петрушки помойте, просушите, мелко поркбите. Все ингредиенты для салата соедините. перемешайте, посолите, добавьте горошек, заправьте майонезом.

При подаче к столу готовый салат украсьте зеленью и помидорами.


Котлеты «Пожарские». Вкусное блюдо из фарша. Детское питание

Котлеты из куриного мяса получаются нежные, вкусные, с румяной хрустящей корочкой. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Котлеты особенно любят дети. Приготовьте котлеты «Пожарские» по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет «Пожарских» : 500 г фарша из куриного мяса, 80 г хлеба, 60 мл молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, панировочные сухари, соль.

Для приготовления колет «Пожарских» репчатый лук почистите и пропустите через мясорубку. Хлеб для котлет размочите в молоке и отожмите. В фарш добавьте хлеб, лук, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!