домашнее меню


Творог с фруктами. Вкусный десерт на скорую руку.

Фрукты, как известно, очень полезны. Особенно полезны яблоки и груши. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте творог с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творога с фруктами: 200 г творога, по 100 г яблок и груш, лимонная цедра, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сока лимона.

Для приготовления творога с фруктами творог хорошо перемешайте с молоком, можно с помощью миксера. В творог добавьте сок лимона, натертую лимонную цедру и сахар. Яблоки и груши мелко порежьте или потрите на крупной терке. Яблоки и груши соедините с творогом и хорошо перемешайте.

К столу творог с фруктами можете подать с желе из красной смородины.


Консервированные огурцы с луком

Наступил сезон созревания огурцов в средней полосе России. Можете приниматься за консервирование огурцов.

Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов заготовки огурцов, помидоров, плодов и ягод на зиму.

Приготовьте консервированные огурцы с луком по этому замечательному кулинарному рецепту.


Салат овощной с языком. Вкусный рецепт праздничного мясного салата.

Мясные салаты очень вкусные, а приготовленные с овощами, легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления овощных салатов с мясом используется отварное куриное мясо, отварной язык. Приготовьте овощной салат с языком по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с языком : 300 г вареного говяжьего языка, 2 моркови, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 4 яйца, 100 мл майонеза, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления овощного салата с языком язык очистите от кожи и порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте кубиками. Отваренную морковь для салата порежьте кружочками, часть моркови отложите для украшения. Огурцы для салата порежьте кубиками. Яйца для салата сварите вкрутую, почистите и порежьте дольками. Зелень укропа для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, посолите, заправьте майонезом.

При подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки и морковью.


Трубочки из заварного теста. Вкусный рецепт пирожных из заварного теста. Праздничная выпечка

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов пирожных, запеканок, десертов из яблок, ягод и других плодов. Порадуйте ваше семейство вкусными пирожными в воскресный или праздничный день. Предлагаем вам приготовить трубочки из заварного теста по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для трубочек из заварного теста : 1 стакан муки, 150 г маргарина, 5 яиц, 2 – 3 щепотки соли, 150 мл воды, 700 г яблок, 200 г сливочного масла.

Для приготовления трубочек из заварного теста в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте маргарин и соль, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпьте муку и перемешайте. Кастрюлю вновь поставьте на огонь или горячую подставку и нагревайте, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется ком. Дайте заварному тесту слегка охладиться, добавьте в тесто одно яйцо и перемешайте. Затем вбивайте по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбивайте до гладкости. Из заварного теста выпекайте трубочки, проколите каждую трубочку. Каждую трубочку из заварного теста наполните яблочным кремом. Для приготовления яблочного крема очищенные яблоки запеките, протрите через сито, смешайте с сахаром, сливочным масло и хорошо взбейте с помощью миксера.

Приятного аппетита!


Помидоры с томатным соком. Консервирование овощей. Заготовка помидоров на зиму

В теплицах уже зреют помидоры (в средней полосе, в Подмосковье), на юге они уже давно созрели. Делаем салаты, можем начинать заготавливать помидоры на зиму. Приготовьте помидоры с томатным соком по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с томатным соком : 2 кг помидоров, 1 литр томатного несоленого сока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 г лимонной кислоты.

Для приготовления помидоров с томатным соком помидоры ошпарьте и снимите кожицу. В томатный сок добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, варите в течение 2 минут на медленном огне. Помидоры уложите в банки, залейте кипящим маринадом. Помидоры в банках простерилизуйте (трехлитровые банки стерилизуйте в течение 20 минут), закройте простерилизованными крышками. Банки укупорьте.

Помидоры можете консервировать и без лимонной кислоты.