домашнее меню


Печенье с орехами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К Новому году

Пусть на вашем столе будет как можно больше замечательной выпечки. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Очень любят печенье дети, к тому же разное печенье будет украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте печенье с орехами по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья с орехами : 3 яйца, 200 г сахара, 2 столовых ложки тертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 100 г муки, 150 г молотого фундука, 150 г молотого миндаля

для украшения – 100 г рубленого миндаля, 1 столовая ложка абрикосового джема, 50 г тертого шоколада, 50 г рубленых фисташек, 50 г сахарной пудры.

Для приготовления печенья с орехами нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпекания. Для печенья взбивайте в течение 8 минут яйца с сахаром, лимонной цедрой и солью до образования густой пены, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


Запеченный картофель с помидорами.

Картофель – превосходный источник энергии и источник многих ценных веществ. В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В и С. Из – за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления картофеля, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте запеченный картофель с помидорами по нашему быстрому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеченного картофеля с помидорами : 300 г картофеля, 2 помидора, 1 луковица лука – шалота, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка томата – пюре, 1 чайная ложка каперсов, 0,5 чайной ложки тертого хрена, 100 г сыра.

Для приготовления запеченного картофеля с помидорами картофель отварите. Порежьте для картофеля помидры и лук – шалот кубиками. Помидоры и лук соедините с петрушкой, добавьте томат – пюре, каперсы, хрен. Отваренные картофелины разрежьте пополам. Приготовленные овощи выложите на картофель, посыпьте тертым сыром. Картофель запеките в горячей духовке или микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Глинтвейн белый. Вкусный рецепт праздничного алкогольного коктейля.

Глинтвейны, гроги, пунши – это горячие согревающие алкогольные коктейли.Если вы замерзли после долгой прогулки в холодный зимний вечер, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька, и хорошее настроение вам обеспечено. Предлагаем вам приготовить глинтвейн белый по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для глинтвейна белого: 1 литр полусухого белого вина, 2 столовые ложки сахара, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 5 гвоздик, 1 чайная ложка кардамона, 1 щепотка мускатного ореха, 40 мл водки.

Для приготовления глинтвейна белого влейте в кастрюлю вино, добавьте специи, разогрейте и настаивайте в течение 20 минут. Глинтвейн не кипятите. Влейте в глинтвейн водку. К столу глинтвейн подавайте в жаропрочных стаканах.


Безе с кофейным кремом. Рецепт праздничной выпечки.

Шоколад – горький или молочный – придает изысканному печенью особую прелесть. К тому же безе очень нарядно выглядят на праздничном столе, являются украшением новогоднего стола. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте безе с кофейным кремом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для безе с кофейным кремом : 2 яичных белка, 150 г сахара, 2 капли горького миндального ароматизатора, 100 г молочного шоколада, 40 г сливочного масла, 4 столовых ложки готового кофе эспрессо, 50 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молотого миндаля.

Для приготовления безе с кофейным кремом нагрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, чтобы он полностью растворился, добавьте ароматизатор. Наполните кондитерской массой мешочек с круглой насадкой. Выдавите на противень, застеленный бумагой для выпекания, маленькие пирамидки. Выпекайте безе в духовке до готовности около 2-х часов. Остудите безе.

Расплавьте на водяной бане шоколад. Для приготовления кофейного крема соедините и перемешайте сливочное масло с кофе и сахарной пудрой. Соедините крем с расплавленным шоколадом и молотым миндалем. Намажьте донышко каждого безе кофейным кремом и соедините их попарно. Можете посыпать безе сахарной пудрой.


Малиновый пунш. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля.

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный витаминный согревающий напиток, в состав которого входит нектар маракуйи. Приготовьте малиновый пунш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малинового пунша: 200 г свежезамороженной малины, 3 пакетика чая из шиповника (или сушеные плоды шиповника), 400 мл нектара маракуйи, 100 мл рома.

Для приготовления малинового пунша разморозьте малину и отложите несколько ягод для украшения. Залейте малину и пакетики чая (или плоды шиповника) кипящей водой. Настаивайте малину и шиповник в течение 10 минут, процедите. Влейте нектар и разогрейте пунш. Добавьте в пунш ром. Разлейте пунш по стаканам и украсьте малиной.

Приятного аппетита!