домашнее меню


Коктейль по - карибски. Вкусный рецепт коктейля.

Для приготовления коктейлей вы можете смешивать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавляют лимонный сок, сахарный сироп, фрукты и ягоды. К праздничному столу вы можете приготовить коктейль с добавлением рома. Приготовьте коктейль по - карибски по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля по - карибски: 100 мл ананасового сока, 4 кубика льда, 40 мл рома, 1 столовая ложка сока лайма, 4 столовые ложки клубничного сиропа.

Для приготовления коктейля по - карибски смешайте все ингредиенты в миксере в течение 2 минут. Процедите коктейль в бокалы, добавьте кубики льда и украсьте ягодами клубники.

Приятного аппетита!


Салат из сливы с дыней

Медики пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие в пищу сливу, алычу, терн, абрикосы и персики, не подвержены многим желудочным и стомотологическим заболеваниям. По содержанию активных кислот, витаминов, легко усвояемых углеводов, дубильных веществ, сливовые не уступают даже цитрусовым. Приготовьте салат из сливы с дыней по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для салата из сливы с дыней: 1 маленькая дыня, 1,5 стакана сливы, 2 столовые ложки толченых орехов, 2 -3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кислого сока или ¾ стакана сладкого сметанного соуса (или взбитые сливки).

Для приготовления салата из сливы с дыней дыню почистите, порежьте тонкими ломтиками и положите на блюдо. Из слив для салата удалите косточки, разрежьте плоды пополам. Сливы и толченые орехи положите на кусочки дыни. Сбрызните соком, в который предварительно добавлен мед. При желании залейте салат густым сладким сметанным соусом или взбитыми сливками с небольшим количеством сахара. Соус или сливки можно подать отдельно.


Отбивные, запеченные из свинины.

Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить отбивные, запеченные из свинины, по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для отбивных запеченных из свинины : 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 столовые ложки томат – пасты, 12 свиных отбивных, 120 г панировочных сухарей, 120 г тертого сыра, 3 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 2 столовые ложки топленого масла.

Для приготовления отбивных, запеченных из свинины, помидоры порежьте кубиками, чеснок почистите, помойте и порежьте. Помидоры и чеснок для отбивных пожарьте в оливковом масле, добавьте томат – пасту, посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помидоры с чесноком тушите без крышки в течение 20 минут, можете подлить немного воды. Отбивные из свинины помойте, обсушите, посолите и поперчите. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром, каперсами и петрушкой. В сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте в нем отбивные из свинины по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите отбивные из свинины в форму для запекания. На отбивные выложите панировку с сыром. Мясо запекайте в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче к столу отбивные, запеченные из свинины, разложите по тарелкам, полейте томатным соуом и украсьте зеленью.


Салат из черешни с яблоками.

Редко в плодовом саду не встретишь вишневого дерева. Черешня – близкая родственница вишни. И то и это растение принадлежит к одному и тому же роду, но относятся они к разным видам. Приготовьте салат из черешни с яблоками по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из черешни с яблоками: 4 яблока, 4 стакана черешни, 200 г сметаны, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления салата из черешни с яблоками из черешни удалите косточки. Для салата яблоки почистите и порежьте соломкой. Все перемешайте. Сметану, хорошо охладив, взбейте в густую пену. Перемешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, соедините с фруктами. Готовый салат положите в салатницу горкой.

Приятного аппетита!


Суп яблочный. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Мировое признание яблони не случайно. Очень много у яблони достоинств: урожаи приносит большие, ужод за нею несложен, яблоня зимостойка, долговечна. Плоды яблони – ценнейший продукт питания. Приготовьте суп яблочный по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа яблочного : 2 яблока, 1 столовая ложка сушеного шиповника, 1 столовая ложка сахара, 1/10 г корицы, 50 г белого хлеба, 500 мл воды.

Для приготовления супа яблочного шиповник залейте кипятком, закройте крышкой и кипятите 5 минут, после чего настаивайте 3 – 5 часов. Суп процедите, добавьте сахар и корицу, вскипятите, добавьте мелко порезанные яблоки и охладите. Порежьте хлеб мелкими кубиками, подсушите в духовом шкафу и подайте к супу.

Приятного аппетита!