домашнее меню


Салат с бужениной. Вкусный рецепт праздничного мясного салата

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат с бужениной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с бужениной : 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко порезанных маринованных грибов, 1 луковица, 5 грецких орехов, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок ¼ лимона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Для приготовления салата с бужениной буженину порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе рыбы порежьте соломкой, огурцы порежьте для салата маленькими кубиками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте брынзу, грибы, измельченные ядра грецких орехов, сбрызните яблочным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Пир подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки.


Помидоры с хреном. Вкусный рецепт консервирования помидоров. Домашние заготовки

У нас, в средней полосе России уже и помидоры созревают в теплицах. Можете приниматься за консервирование помидоров. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования помидоров, огурцов, плодов и ягод. Приготовьте консервированные помидоры с хреном по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с хреном : 2 кг помидоров, 100 г корня хрена, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, по 1 листу смородины, дуба, вишни, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса (70 %).

Для приготовления помидоров с хреном помидоры наколите со стороны плодоножки. Хрен почистите и порежьте кружками. Уложите помидоры и хрен в банку, перекладывая листьями. Для помидоров приготовьте маринад из 1,5 литра воды, соли, сахара, уксуса, специй. Произведите 3 – кратную заливку помидоров маринадом. Заливайте помидоры на 5 минут, сливайте маринад и кипятите еще раз. Залейте помидоры третий раз, добавьте уксус под крышку и немедленно укупорьте банки с помидорами простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Варенье из слив и нектаринов

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. В мире выращивается более тысячи сортов сливы – в виде дерева, кустарника. Наиболее распространены четыре сорта домашних слив: венгерки, ренклоды, яичные и мирабели. Приготовьте варенье из слив и нектаринов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из слив и нектаринов : 500 г нектаринов без косточек, 500 г слив без косточек, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки сливянки (водки).

Для приготовления варенья из слив и нектаринов фрукты помойте, удалите косточки, порежьте, пересыпьте сахаром и оставьте накрытыми на несколько часов. По истечении времени добавьте к сливам лимонный сок, доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, влейте сливянку, размешайте, сразу переложите в простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.


Котлеты из капусты с яблоками

Блюда из капусты – диетические блюда. Если приготовить котлеты из капусты с добавлением фруктов, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для котлет из капусты : 600 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 50 мл молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка манной крупы, панировочные сухари, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из капусты капусту порежьте, положите в кастрюлю, добавьте молоко, немного воды и масло (2 столовые ложки), тушите капусту до мягкости, всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут. Яблоко почистите, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле и добавьте к капусте. К полученной массе добавьте яйцо, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.


Конфитюр из киви и винограда

Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Приготовьте конфитюр из киви и винограда по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра из киви и винограда: 500г киви (без кожицы), 500г винограда ( без косточек), 400 – 500г сахара.

Для приготовления конфитюра из киви и винограда киви тонко очистите, измельчите с помощью миксера. Виноград для конфитюра разрежьте и удалите косточки. Виноград и киви засыпьте сахаром и разогрейте, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3-5 минут при постоянном помешивании. Горячий конфитюр переложите в простерилизованные банки. Банки с конфитюром укупорьте простерилизованными крышками.