домашнее меню


Пирог с малиновым джемом. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

В детстве мы считали, что вкуснее бабушкиного пирога нет ничего на свете. С ароматом свежеиспеченных пирогов ничего не может сравнится. В доме сразу становится уютнее и теплее, в дом приходит праздник! В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с малиновым джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с малиновым джемом : для теста – 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 200 г муки, 1 чайная ложка какао, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 2 столовых ложки вишневого ликера, 250 г сливочного масла

для начинки – 200 г малинового джема, 1 желток.

Для приготовления пирога с малиновым джемом смажьте маслом круглую форму диаметром 26 см и посыпьте панировочными сухарями. Для пирога смешайте сахар, миндаль, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте ликер. Положите кусочки сливочного масла и быстро замесите тесто для пирога. Тесто для пирога заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 2/3 теста для пирога в круглую лепешку и положите на дно формы, сделав бортики высотой 2 см. Раскатайте оставшееся для пирога тесто и нарежьте его полосками. На тесто выложите джем и разровняйте его, сверху выложите из полосок теста решетку. Пирог смажьте желтком. Выпекайте пирог с малиновым джемом до золотистого цвета. При желании готовый пирог с малиновым джемом посыпьте сахарной пудрой.


Запеканка с белыми грибами. Вкусный простой рецепт запеканки.

Если вы заготовили грибы впрок, то можете приготовить вкусное блюдо с грибами. В русской национальной кухне блюда с грибами - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления грибов. Приготовьте запеканку с белыми грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки с белыми грибами : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с белыми грибами грибы заранее хорошо помойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Утром в этой же воде сварите грибы до мягкости. Готовые грибы выньте и порежьте соломкой. В бульон всыпьте сухари, порезанные грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть. С булок срежьте корки, порежьте булки на тонкие ломтики и обжарьте их с одной стороны на масле. В глубокую сковороду выложите все грибы, сверху покройте поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) булки, складывая их так, чтобы один ломтик находил на другой. Сверху всю запеканку смажьте яйцом, посыпьте сыром и запеките в заранее нагретой до 150 градусов духовке до образования румяной корочки.

При подаче к столу к запеканке с белыми грибами подайте сметану.


Цитрусовый пунш

Дети тоже любят горячие напитки и больше всего – фруктовые. Цитрусовый пунш понравится малышам. Свежие дольки мандаринов или ягоды придадут ему особый вкус. Приготовьте цитрусовый пунш по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для цитрусового пунша: 600 мл апельсинового сока, 250 г сиропа, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка кардамона, 2 апельсина, 2 лайма, 2 розового грейпфрута, 1 лимон.

Для приготовления цитрусового пунша вскипятите сок с сиропом, бадьяном, кардамоном. Настаивайте пунш в течение 10 минут, процедите пунш. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к пуншу и разогрейте пунш. Готовый пунш разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина или ягодами.


Капуста маринованная домашняя.

Консервированная капуста содержит много разных витаминов и является прекрасной закуской. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Маринованная капуста тоже пользуется успехом. Приготовьте капусту маринованную домашнюю по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты маринованной домашней : 3 кг белокочанной капусты, 4 моркови, 800 мл кипятка, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9 % - го уксуса, 3 зубчика чеснока.

Для приготовления капусты маринованной домашней в кипяток положите измельченный чеснок, добавьте соль, сахар и доведите рассол до кипения. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь, добавьте уксус. Держите капусту в рассоле двое суток при комнатной температуре, затем перенесите капусту в холодное помещение.

Приятного аппетита !


Пирог с курагой. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с курагой : для начинки – 500 г кураги, 125 мл белого вина, 125 мл абрикосового ликера, 1 палочка корицы

для теста – 250 г муки, 100 г молотого миндаля, 125 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо

для украшения – 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка молотых фисташек, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 1 столовая ложка сахарных шариков.