Легкий, вкусный и полезный суп из лука-порея вам понравится. Разнообразьте свое обеденное меню овощными супами!
Продукты: лук-порей — 500г, картофель — 500г, масло растительное — 50г, морковь — 100г, соль — по вкусу, вода — 2л.
Лук-порей вымыть, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, спассеровать с измельченным луком на растительном масле в течение 5 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить пассерованные овощи, посолить и довести до кипения. Вместе с пассерованными овощами хорошо добавить растолченные семена тмина или укропа (не более 1 чайной ложки).
Если вы ни разу не готовили суп из свежих огурцов, самое время опробовать предлагаемый рецепт . Разнообразьте свое домашнее меню!
Продукты: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 3 свежих огурца, сливочное масло для обжарки, зелень и соль по вкусу.
Нарезанный соломкой картофель залить 3 литрами крутого кипятка и поставить на огонь. На крупной терке натереть морковь, мелкими кольцами нарезать лук-порей и соломкой — свежие огурцы. Все овощи пассеровать на сливочном или растительном масле в течение 5 минут. Опустить подготовленные овощи в кипящий картофель на 5 минут. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану, мелкие сухарики из бородинского хлеба.
Если вам хочется приготовить к обеду что-то новенькое, попробуйте использовать предлагаемый кулинарный рецепт молочного супа с клецками из сельдерея. Получается очень вкусно! Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического питания.
Продукты: 1 литр молока, 1 литр воды, 200г корня сельдерея, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, соль — по вкусу.
Сначала нужно приготовить клецки из сельдерея. Для приготовления теста корень сельдерея вымыть, очистить, сняв кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 минуты на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной.
Несложный в приготовлении, вкусный, полезный и недорогой салат. Если вы любите сельдерей, то вам этот рецепт очень понравится.
Продукты: 200г корня сельдерея, 500г шампиньонов, 200г риса, 2 яйца, растительное масло, сметана, соль — по вкусу.
Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, а затем пассеровать 2-3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 минуты. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить, перемешать, заправить сметаной.
Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт.
Продукты: 500г капусты, 200г лука-порея, 200г риса, 100г зелени петрушки, 100г сметаны, 50г растительного масла, соль — по вкусу.
Лук-порей и зелень петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать.