Совсем простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат . Особую пикантность придает оригинальная салатная заправка.
Продукты: 400г твердого сыра , 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 70г сметаны, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 маринованный огурчик, половина луковицы, зелень, сахар, соль по вкусу.
Чтобы сделать вкусную заправку для салата, нужно смешать смешать сметану, масло, горчицу уксус, посолить и добавить натертый на терке маринованный огурец, мелко нарезанный лук и зелень. Сыр нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соль и сахар нужно добавлять по вкусу. Этот салат должен настояться не менее четырех часов в холодильнике перед подачей на стол, так что готовьте его заранее.
Приготовление мясных рулетов требует достаточно продолжительного времени. Но наградой будет вкусное блюдо, которое несомненно понравится вашим близким. Приготовьте мясной рулет по-немецки, и вы в этом убедитесь сами!
Продукты: 500г мякоти свинины, 40г сала, 2 ломтика зачерствевшего белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 100г свежих шампиньонов, 20г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из кубика), растительное масло, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Вымытое и обсушенное мясо пропустите вместе с салом и вымоченным хлебом через мясорубку дважды. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех и другие специи по вашему вкусу. Фарш тщательно вымешайте и выложите пластом толщиной примерно в полтора сантиметра на влажную салфетку.
Какой обед без первого блюда?! Сытные, вкусные, наваристые первые блюда присутствуют на нашем столе и в будни, и в праздники. Среди рыбных супов суп из осетра стоит на особом месте. Издавна осетровый суп готовили и в пост , и к праздничному столу. Рецепт приготовления этого рыбного супа несложный, а вкус оправдает ваши ожидания!Продукты: 1кг осетрины (или форели, семги), 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, 1 помидор, веточка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 луковица, соль по вкусу, вареный рассыпчатый рис, лимон, зелень для украшения.
Для приготовления осетрового супа в кипящую подсоленную воду положите морковку, помидор, корень петрушки, чеснок, пук, соль и перец, варите 15 минут. Овощной отвар для супа процедите через сито, доведите до кипения и положите в него очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками осетрину.
Варите до готовности на небольшом огне, чтобы рыба не разварилась, тщательно снимая пену. В тарелки положите отварной рис, по кусочку рыбы, ломтику лимона. Залейте бульоном, посыпьте зеленью и подайте суп к столу.
Лето наступило неожиданно, и так приятно будет в жаркий полдень съесть вкусный и холодный суп. Украсьте свое обеденное меню супом из огурцов.
Продукты: огурцы — 500г, простокваша — 500г, яйца - 4 шт., чеснок — 3-4 зубчика, укроп, зелень — 50г, соль — по вкусу.
Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть на крупной терке огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко на¬резанную зелень петрушки.
Запеканки любят и взрослые, и дети. Приготовьте эту вкусную творожную запеканку, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты: 300г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 180мл молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, ванилин, сахарная пудра и соль — по вкусу, 100г меда или стакан сметаны.
Сварите на молоке манную кашу средней густоты, добавьте в нее сахар, 2 взбитых яйца, ванилин, соль и лимонную цедру. Все смешайте, положите творог и тщательно перемешайте.