Меню на каждый день


Салат с сыром

Совсем простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат . Особую пикантность придает оригинальная салатная заправка.

Продукты: 400г твердого сыра , 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 70г сметаны, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 маринованный огурчик, половина луковицы, зелень, сахар, соль по вкусу.

Чтобы сделать вкусную заправку для салата, нужно смешать смешать сметану, масло, горчицу уксус, посолить и добавить натертый на терке маринованный огурец, мелко нарезанный лук и зелень. Сыр нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соль и сахар нужно добавлять по вкусу. Этот салат должен настояться не менее четырех часов в холодильнике перед подачей на стол, так что готовьте его заранее.


Рулет мясной по-немецки

Приготовление мясных рулетов требует достаточно продолжительного времени. Но наградой будет вкусное блюдо, которое несомненно понравится вашим близким. Приготовьте мясной рулет по-немецки, и вы в этом убедитесь сами!

Продукты: 500г мякоти свинины, 40г сала, 2 ломтика зачерствевшего белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 100г свежих шампиньонов, 20г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из кубика), растительное масло, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.

Вымытое и обсушенное мясо пропустите вместе с салом и вымоченным хлебом через мясорубку дважды. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех и другие специи по вашему вкусу. Фарш тщательно вымешайте и выложите пластом толщиной примерно в полтора сантиметра на влажную салфетку.


Суп осетровый. Постное блюдо

Какой обед без первого блюда?! Сытные, вкусные, наваристые первые блюда присутствуют на нашем столе и в будни, и в праздники. Среди рыбных супов суп из осетра стоит на особом месте. Издавна осетровый суп готовили и в пост , и к праздничному столу. Рецепт приготовления этого рыбного супа несложный, а вкус оправдает ваши ожидания!Продукты: 1кг осетрины (или форели, семги), 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, 1 помидор, веточка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 луковица, соль по вкусу, вареный рассыпчатый рис, лимон, зелень для украшения.

Для приготовления осетрового супа в кипящую подсоленную воду положите морковку, помидор, корень петрушки, чеснок, пук, соль и перец, варите 15 минут. Овощной отвар для супа процедите через сито, доведите до кипения и положите в него очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками осетрину.

Варите до готовности на небольшом огне, чтобы рыба не разварилась, тщательно снимая пену. В тарелки положите отварной рис, по кусочку рыбы, ломтику лимона. Залейте бульоном, посыпьте зеленью и подайте суп к столу.


Суп холодный из огурцов

Лето наступило неожиданно, и так приятно будет в жаркий полдень съесть вкусный и холодный суп. Украсьте свое обеденное меню супом из огурцов.

Продукты: огурцы — 500г, простокваша — 500г, яйца - 4 шт., чеснок — 3-4 зубчика, укроп, зелень — 50г, соль — по вкусу.

Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть на крупной терке огурцы, смешать с простоквашей. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть. Разделить порубленные яйца и растертый чеснок на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши, посолить и добавить мелко на¬резанную зелень петрушки.


Творожная запеканка «лимонная»

Запеканки любят и взрослые, и дети. Приготовьте эту вкусную творожную запеканку, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: 300г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 180мл молока, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, ванилин, сахарная пудра и соль — по вкусу, 100г меда или стакан сметаны.

Сварите на молоке манную кашу средней густоты, добавьте в нее сахар, 2 взбитых яйца, ванилин, соль и лимонную цедру. Все смешайте, положите творог и тщательно перемешайте.