домашнее меню


Треска, запеченная в вине.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, гораздо полезнее приготовленных обычным способом. Особенно это относится к блюдам из рыбы и морепродуктов, которые в микроволновой печи готовятся очень быстро, и в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску, запеченную в вине, по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для трески, запеченной в вине : 1 кг свежей трески, 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана вина, 0,5 стакана сметаны, соль.

Для приготовления трески, запеченной в вине, треску разделайте, помойте, натрите солью, уложите в форму, смазанную маслом, поставьте в печь и запекайте при мощности выше средней в течение 1 минуты, поливая образовавшимся соком и вином, чтобы рыба была сочной. После этого залейте треску сметаной и поставьте еще на 5 минут в печь. Готовую рыбу подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.


Салат из кальмаров с апельсинами. Вкусный рецепт салата. Закуска с морепродуктами

Салаты с морепродуктами чрезвычайно полезны, вкусны, легко усваиваются. Салаты с морепродуктами содержит полноценные белки, витамины, минеральные вещества, йод. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов из морепродуктов. Приготовьте салат с кальмарами и с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из кальмаров с апельсинами : 500 г кальмаров, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.

Для приготовления салата из кальмаров с апельсинами кальмары порежьте колечками и слегка обжарьте в оливковом масле, добавьте лимонный сок и тушите в течение 3 – 5 минут. Апельсин и яблоко для салата очистите, удалите семена. Яблоко для салата порежьте кубиками, апельсин разделите на дольки и очистите с долек кожицу. Подготовленные колечки кальмара соедините с фруктами, посолите, поперчите и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Оладьи морковные. Простой рецепт оладий для детского питания

Все дети очень любят блины и оладьи. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания . В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте оладьи морковные по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий морковных : 1 кг подготовленной моркови, 200 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахара, 70 г топленого масла, соль, 200 г сметаны.

Для приготовления оладий морковных подготовленную морковь порежьте и сварите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Вареную морковь пропустите через мясорубку, добавьте пшеничную муку, яйца, сахар, соль. Все продукты хорошо перемешайте и жарьте оладьи с двух сторон в разогретом топленом масле на сковороде.

К столу оладьи подавайте со сметаной.


Салат из курицы с орехами. Вкусный рецепт салата.

Салат с мясом курицы вкусный, полезный, может заменить полноценный обед, так как содержит белки, витамины, клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и мясных закусок. Приготовьте салат из курицы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из курицы с орехами : 300 г отварного мяса курицы, 100 мл майонеза, 100 г лесных орехов, 3 яйца, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки сухарей, 1 пучок зеленого листового салата, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления салата из курицы с орехами мясо курицы порежьте небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца почистите и мелко порежьте, листья салата порежьте или порвите руками. Продукты для салата соедините, добавьте рубленые орехи, лимонный сок, майонез, посолите, поперчите. Перед подачей к столу в салат добавьте сухари, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Рыба по - русски. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К пасхальному столу

Рыба, блюда из рыбы очень питательны, так как рыба содержит полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные и биологически активные вещества (аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты). В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу по - русски по нашему праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для рыбы по - русски : 750 г рыбы (осетра, севрюги, белуги) или 600 г филе судака, трески, 200 мл воды, 30 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 50 г оливок, 50 г вареных или свежих белых грибов или шампиньонов, черный перец горошком, лавровый лист, соль, 250 г соуса, 1 лимон, зелень петрушки.

Для приготовления рыбы по – русски подготовленную рыбу куском опустите на 3 – 5 минут в горячую воду, промойте и порежьте на порционные куски. Куски рыбы положите в посуду в один ряд кожей вниз, налейте немного горячей воды или бульона, добавьте порезанный репчатый лук и корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль. Варите рыбу при слабом кипении 15 – 20 минут.

В готовый томатный соус добавьте отварные порезанные мелкими брусочками морковь, корень петрушки, отварные очищенные от кожицы и семян порезанные ломтиками огурцы соленые, порезанные ломтиками грибы, репчатый лук, оливки без косточек. Соус с овощами доведите до кипения.