домашнее меню


Cалат из яблок и сливы. Вкусный быстрый рецепт салата.

Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус.Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и сливы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для салата из яблок и сливы: 100 г яблок, 300 г сливы, сахар и сметана по вкусу.

Для приготовления салата из яблок и сливы очищенные яблоки и сливы с удаленными косточками порежьте брусочками и перемешайте. Выложите сливы и яблоки в стеклянную вазу, посыпьте сахаром, залейте сметаной и украсьте сливами.


Отбивные из баранины.

С наступлением весны все чаще торжественные праздничные события мы будем отмечать на природе. Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу. Мясо будет вкуснее и нежнее, если его замариновать. Можно замариновать мясо в классической смеси масла и уксуса, а можно для маринования использовать пиво, кефир, белое сухое вино. Предлагаем вам приготовить отбивные из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу на гриле.

Продукты для отбивных из баранины : 8 бараньих отбивных, 45 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2,5 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка толченых горчичных зерен, 1 лимон, зелень.

Для приготовления отбивных из баранины мясо посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Порежьте 2 зубчика чеснока, смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и полейте мясо. Поставьте баранину в холодильник на 2 часа.


Стейки гриль из лосося. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте стейки гриль из лосося по нашему праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для стейков гриль из лосося : 8 тонких стейков из лосося, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лайм, 1 пучок укропа.

Для приготовления стейков гриль из лосося кусочки рыбы помойте под струей холодной воды и промакните бумажной салфеткой. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 10 – 15 минут.

Кисточкой смажьте лососевые стейки растительным маслом. Жарьте стейки на раскаленном гриле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Лайм помойте горячей водой и порежьте тонкими дольками. Укроп крупно порежьте. Стейки разложите по тарелкам, украсьте лаймом, укропом и горошинами черного перца.


Яблоки, фаршированные творогом. Вкусный простой рецепт десерта.

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Яблоки широко используются в кулинарии, особенно для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов для детского меню. Приготовьте яблоки, фаршированные творогом, по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для яблок, фаршированных творогом : 10 яблок, 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Для приготовления яблок, фаршированных творогом у яблок, не очищая кожицы, удалите сердцевину. Углубление яблок нафаршируйте протертым творогом, смешанным с сахаром и яйцом. Сверху фаршированные яблоки смажьте яйцом. Фаршированные яблоки положите на противень и запекайте в течение 15 – 30 минут в духовке.


Cалат из цветной капусты.

То, что овощи, фрукты и ягоды очень полезны и их надо есть как можно чаще, это не подлежит сомнению. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из цветной капусты по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из цветной капусты : 200 г цветной капусты, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 200 г яблок, 150 г винограда, 100 г зеленого салата, 125 г салатной заправки, 125 г майонеза.

Для приготовления салата из цветной капусты помидоры, огурцы, яблоки порежьте тонкими ломтиками, а листья салата – на части. Все эти ингредиенты для салата соедините с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и полейте салатной заправкой, смешанной с майонезом.

При подаче салата к столу, украсьте его листьями салата.