домашнее меню


Морской окунь. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Рыбные блюда вкусны, легки, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге вы можете найти рецепт приготовления рыбного блюда на любой вкус. Приготовьте морского окуня по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для морского окуня : 4 ломтика филе морского окуня (600 г), 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 500 г лука, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 50 г зелени (лук резанец, петрушка, мелисса), 4 ломтика хлеба для тостов, 150 мл свежих сливок, 2 столовые ложки тертого сыра.

Для приготовления морского окуня рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Лук порежьте тонкими кольцами, морковь почистите и порежьте соломкой. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло, потушите в нем лук и морковь в течение 3 минут, налейте бульон и тушите овощи под крышкой еще 2 минуты. Овощи посолите и поперчите и выложите в огнеупорную форму. Зелень помойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте. С тостов снимите корку, порежьте кубиками, измельчите, соедините с зеленью, свежими сливками, сыром, солью и перцем. Уложите филе окуня в форму, намажьте приготовленной пастой. Окуня запекайте в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Помидоры фаршированные. Вкусный праздничный рецепт блюда из овощей

Запеченные овощи могут украсить любой праздничный стол, своим ярким внешним видом поднимают настроение и аппетит, являются вкусной и полезной закуской. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления вкусной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры фаршированные по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидор фаршированных : 4 крупных помидора, 200 г брынзы, пучок зеленого лука, 150 г консервированных оливок в масле без косточек, соль, перец.

Для приготовления помидор фаршированных помидоры помойте, удалите плодоножку и срежьте верхушки. Ложкой выньте из помидоров мякоть и порежьте ее мелкими кубиками.

Брынзу также порежьте мелкими кубиками. Лук помойте, стряхните воду и порежьте. Оливки мелко порежьте, смешайте с луком, мякотью помидоров и брынзой. Посолите, поперчите.


Блины со взбитыми сливками

Сливки - это полезный молочный продукт. Для растущих детей он незаменим. В нашей кулинарной книге представлено много хороших рецептов рецептов приготовления блинов и блинчиков. В качестве дополнения к блинам и блинчикам вы можете подать сметану, варенье, мед, джем, икру. Приготовьте блины со взбитыми сливками по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов со взбитыми сливками: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 15 – 25г дрожжей, 0,5 стакана густых сливок, 3 стакана муки высшего сорта, 200г масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления блинов со взбитыми сливками 1,5 стакана теплого молока, 2 ложки дрожжей, соль, сахар, муку хорошо размешайте и поставьте на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, вбейте 2 желтка, добавьте муку, разведите молоком до надлежащей густоты. Белки взбейте в пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками и движениями сниу вверх добавьте смесь в тесто, дайте ему подняться и, не мешая более теста, пеките на маленьких сковородках на плите.


Солянка с рыбой

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов рыбных солянок. Предлагаем вам приготовить солянку с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для солянки с рыбой: 800 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 яблока, 1 ложка муки, 600 г судака (или щуки), соль, перец, зелень, 2 – 3 соленых огурчика, 100 г маринованных грибов, 2 – 3 столовые ложки измельченных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.


Запеканка с ветчиной. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из творога и ветчины можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. Приготовьте запеканку с ветчиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с ветчиной : 4 яйца, 200 г ветчины, 1 пучок шнитт – лука, 500 г обезжиренного творога, 250 г сметаны, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, мускатный орех, растительное масло.

Для приготовления запеканки с ветчиной отделите желтки от белков. Белки для запеканки взбейте, ветчину порежьте кубиками. Шнитт – лук помойте и порежьте трубочками. Желтки для запеканки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, кубиками ветчины и шнитт – луком. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом. Взбитые белки добавьте в творожную массу. Выложите массу для запеканки в форму. Запеканку запекайте в микроволновой печи в течение 14 – 16 минут без крышки при мощности 600 Вт. Для того, чтобы запеканка зарумянилась, на 2 – 3 минуты включите гриль на максимальной мощности.