домашнее меню


Суп из утки. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Этот суп быстро готовится. Суп из утки хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп из утки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа из утки : 0,5 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 стакана перловой крупы, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовых ложки сметаны, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа из утки утку хорошо помойте, выпотрошите, порежьте на порционные куски и вместе с потрохами положите в кастрюлю. В кастрюлю положите поджаренные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером перловую крупу. Все ингредиенты залейте водой и варите суп на слабом огне до готовности.

При подаче к столу заправьте суп с уткой сметаной и зеленью.


Пончики из заварного теста

Пончики любят и дети, и взрослые. Готовить пончики просто, а к чаю это просто незаменимое добавление. Приготовьте пончики из заварного теста по предлагаемому рецепту и сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты для пончиков из заварного теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 7 яиц, 4 яйца целых, 3 желтка, 250 мл воды, 200 г топленого масла для жарки, 100 г тертого сыра для посыпки.

Для приготовления пончиков из заварного теста воду с маслом вскипятите, засыпьте сразу всю муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.


Рыбный суп с шафраном. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Этот суп быстро готовится. Рыбный суп с шафраном хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Экспериментируйте, добавляя в супы и другие блюда разные травы, даже непривычные, получите новые ароматы. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте рыбный суп по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для рыбного супа с шафраном : 2 луковицы, 3 моркови, 130 г клубня сельдерея, 1 перо лука, 300 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, перец, 1 щепотка шафрана, 400 мл крепкого рыбного бульона, 1 пучок зелени, 900 г морепродуктов и рыбы (креветки, мидии, треска).

Для приготовления рыбного супа с шафраном лук, морковь и сельдерей почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук для супа помойте, почистите, порежьте тонкими кольцами. Картофель для супа почистите и порежьте мелкими кубиками. В сливочном масле обжарьте лук для супа до прозрачности. Все овощи, подготовленные для супа, соедините, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте шафран и потушите, добавьте рыбный бульон, 0,5 литра воды, пучок зелени. Суп прокипятите и варите в течение 15 минут. Морепродукты ошпарьте кипятком, промокните досуха. Отваренную рыбу порежьте кусками. Положите морепродукты и рыбу в суп, дайте настояться в супе в течение 5 минут. Из супа удалите пучок трав, выньте рыбу и морепродукты, разложите по глубоким тарелкам, налейте суп, добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Салат из петрушки. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закуска из восточной кухни

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте салат из петрушки по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из восточной кухни.Продукты для салата из петрушки : 0,5 лимона, соль, перец, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 плод авокадо, 4 помидора, 3 маленькие луковицы, 2 пучка петрушки, 3 веточки мяты, 300 г салатных огурцов, 200 г сливочного йогурта.

Для приготовления салата из петрушки выдавите сок из лимона, взбейте сок лимона с солью, перцем, тмином и оливковым маслом. Авокадо для салата очистите от кожуры, разрежьте на половинки вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть авокадо для салата кубиками. Полейте на авокадо заправкой, чтобы кубики авокадо не потемнели.

Для салата помидоры, лук, зелень помойте и обсушите. Листочки петрушки оборвите и крупно порежьте для салата. Для украшения салата отложите 1 столовую ложку зелени. Огурцы очистите от кожицы и вместе с помидорами порежьте для салата мелкими кубиками. Лук почистите и порежьте для салата тонкими кольцами. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте авокадо, полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите.


Морской окунь. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Рыбные блюда вкусны, легки, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге вы можете найти рецепт приготовления рыбного блюда на любой вкус. Приготовьте морского окуня по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для морского окуня : 4 ломтика филе морского окуня (600 г), 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 500 г лука, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 50 г зелени (лук резанец, петрушка, мелисса), 4 ломтика хлеба для тостов, 150 мл свежих сливок, 2 столовые ложки тертого сыра.

Для приготовления морского окуня рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Лук порежьте тонкими кольцами, морковь почистите и порежьте соломкой. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло, потушите в нем лук и морковь в течение 3 минут, налейте бульон и тушите овощи под крышкой еще 2 минуты. Овощи посолите и поперчите и выложите в огнеупорную форму. Зелень помойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте. С тостов снимите корку, порежьте кубиками, измельчите, соедините с зеленью, свежими сливками, сыром, солью и перцем. Уложите филе окуня в форму, намажьте приготовленной пастой. Окуня запекайте в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!