домашнее меню


Запеканка из овощей. Вкусный рецепт запеканки. Диетическая закуска

Блюда из овощей легко усваиваются, быстро готовятся, вкусны и полезны.Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов овощных блюд, в том числе и запеканок. Приготовьте запеканку из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.

Продукты для запеканки из овощей : 900 г кабачков, 1 луковица, 1 стакан мелко порезанной петрушки, 3 яйца, 3 столовые ложки блинной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки паниртовочных сухарей, соль, молотый черный перец.

Для приготовления запеканки из овощей кабачки и лук почистите и измельчите с помощью блендера или мясорубки, выложите в сито и отожмите сок. Одно яйцо для запеканки сварите вкрутую, потрите на мелкой терке. В измельченные кабачки и лук добавьте протертое яйцо, сырые яйца, соль, перец, муку, размешайте и взбейте миксером.


Cалат из краснокочанной капусты. Вкусный быстрый рецепт салата.

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете прекрасные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты из капусты. Приготовьте салат из краснокочанной капусты по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты : 300 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 стакана сметанного соуса, зелень.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты очищенную капусту порежьте соломкой, добавьте немного соли, потрите руками, отожмите появившийся сок. Яблоки для салата очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Лук для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, полейте сметанным соусом и выложите в салатницу.

При подаче салата к столу украсьте его яблоками и зеленью.


Цветная капуста с орехами.

Все виды капусты очень полезны, так как содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления блюд из капусты. Вот рецепт для Салат с грецкими орехами. Вкусный простой рецепт салата. Овощная закуска

Салаты и другие закуски с добавлением грецких орехов характерны для кухонь народов Кавказа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с грецкими орехами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для салата с грецкими орехами : 4 помидора, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа, соль, перец.

Для приготовления салата с грецкими орехами помидоры помойте и порежьте кубиками. Репчатый лук для салата мелко порежьте. Ядра грецких орехов для салата измельчите. Приготовленные продукты уложмие слоями на блюдо, салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.

При подаче к столу посыпьте салат зеленью петрушки.


Суп из крапивы.

Наступила весна и появилась первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из крапивы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к весеннему столу.Продукты для супа из крапивы : 500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г топленого масла, 150 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из крапивы лук, морковь и яйца измельчите, положите в кастрюлю, добавьте масло, соль и один стакан воды. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте тушить на небольшой огонь. Когда вода выкипит и останется только масло, влейте вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавьте 5 – 6 тарелок воды, прокипятите в течение 15 минут, затем добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, посолите. Варите суп до готовности картофеля. Снимите суп с огня и и добавьте мелко порезанную зелень.

К столу суп подавайте со сметаной. По этому же рецепту вы можете приготовить суп из щавеля, шпината или салата.