Меню на каждый день


Легкий фруктово-овощной салат

Вкусные рецепты салатов нужно иметь каждой хозяйке. Чем больше рецептов салатов - тем вкуснее и разнообразнее ваше меню.

Продукты: 1 яблоко, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1-2 штуки болгарского перца, листья зеленого салата, майонез и соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому быстрому рецепту яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Листья салата разобрать, разложить на блюде. Салат заправить майонезом и выложить на салатные листья. К нему хорошо подать гренки.


Кулебяка с семгой

Кулебяка - настоящая русская выпечка, рецепт которой пришел к нам из глуби веков. Но современные хозяйки готовят кулебяку ничуть не хуже бабушек и прабабушек. Примером тому - предлагаемый кулинарный рецепт кулебяки с семгой. Попробуйте им воспользоваться и порадуйте семью вкусной выпечкой!

Продукты для кулебяки с семгой: 600 г теста сдобного дрожжевого, 180 г филе семги, 120 г жареных грибов, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

Для приготовления кулебяки с семгой семгу порежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Тесто для кулебяки разделите пополам и раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями мелко порезанный картофель, жареные с луком грибы, кусочки семги.


Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

Мясной рулет - простое в приготовлении блюдо из фарша. Разнообразные рецепты рулетов прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. Готовить рулеты недолго, а они хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты: 500 г говяжьего фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления мясного рулета нужно лист фольги разложить на ровной чистой поверхности. На середину листа выложить готовый фарш. Разровнять его слоем около 1,5 см, сверху посыпать измельченными на крупной терке вареными яйцами и мелко нашинкованным луком.


Гороховый суп с тыквой

Первые блюда – основа любого обеда. Рецептов первых блюд множество. Мы предлагаем приготовить гороховый суп с тыквой по этому несложному вкусному рецепту.

Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.

Для приготовления первого блюда по этому вкусному рецепту нужно сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут - обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп заправить рубленой зеленью и сразу подавать на стол. Вместо тыквы такой вкусный суп по этому же рецепту можно сварить с кабачками или патиссонами.


"Ленивые" вареники

Вкусно и просто! "Ленивые" вареники готовятся быстро - попробуйте сами.

Продукты для "ленивых" вареников: 250 г сыра, 2 яйца, 2–3 ст. ложки муки, 2 ложки панировки, 2 ст. ложки карри, соль, 1 ст. ложка сахара.

Для приготовления "ленивых" вареников нужно сыр потереть, смешать с яйцами, мукой, добавить сахар и соль, замесить тесто. Сформовать круглые колбаски, немного приплюснуть рукой и порезать на кусочки длиной 2,5 см. Варить "ленивые" вареники нужно в подсоленной воде. Панировку поджарить на масле. "Ленивые" вареники вынуть шумовкой, перед подачей полить маслом и посыпать панировкой.