домашнее меню


Рыбные фрикадельки с зеленью

Вкус многих блюд зависит от наличия в них свежей зелени: например, филе индейки хорошо сочетается с кориандром, а лосось приобретает особенный вкус в укропном маринаде. Камбала прекрасно сочетается с шалфеем, а свинина с розмарином.

Из рыбы можно приготовить очень вкусные блюда по довольно простым рецептам, например, рыбные фрикадельки с зеленью. Включите рецепт рыбных фрикаделек с свое домашнее меню.

Продукты для рыбных фрикаделек с зеленью: 1 лимон, 400 г рыбного филе (морской окунь, треска, лосось), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г смешанной зелени (лук – резанец, шалфей, розмарин, тимьян), 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, мука.


Каша сименуха

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу сименуху по нашему старинному рецепту из русской кухни.

Продукты для каши сименухи: 300г гречневой крупы, 100г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100г сливочного масла.

Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.


Борщ чешский: рецепт борща из чешской национальной кухни

У многих народов традиционный обед никогда не обходится без первого блюда: супа, борща, ухи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей, ухи. Приготовьте борщ чешский по кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для борща чешского : 250 г говядины, 250 г свинины, 2 литра воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 3 свеклы, 1/3 белокочанной капусты, 1 столовая ложка масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, зелень.

Для приготовления борща чешского мясо порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде. Свеклу для борща порежьте ломтиками, положите в бульон, отварите до готовности.


Борщ рыбный со скумбрией. Вкусный простой рецепт борща. Русская кухня

Диетологи считают, что употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте борщ рыбный со скумбрией по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для борща рыбного со скумбрией : 400 г скумбрии, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 3 столовые ложки томат – пюре, сметана, соль, зеленый лук, 50 мл растительного масла.

Для приготовления борща рыбного со скумбрией скумбрию разделайте. Из головы и костей приготовьте бульон для борща, процедите бульон. Сырую морковь и свеклу натрите на крупной терке и слегка обжарьте в растительном масле. Лук для борща мелко порежьте и тоже обжарьте вместе с томат – пюре. Филе рыбы, обжаренные овощи и порезанный брусочками картофель опустите в кипящий бульон и варите борщ до готовности.


Cалат из зелени с креветками. Вкусный быстрый рецепт салата.

Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Пищевая обработка их не представляет больших сложностей. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из зелени с креветками: 200 г сырых очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата (лоло – россо), 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 г свежих сливок.

Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните. Столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем креветки при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Выньте креветки на тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

Редис для салата помойте, почистите, порежьте для салата редис тонкими кружками. Салат лоло – россо, одуванчики и щавель помойте, почистите, стряхните воду и порежьте кусочками. У щавеля отделите стебли и крупно порежьте.