домашнее меню


Суфле с абрикосами.

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. А абрикосы содержат витамин С и полезные минеральные вещества. Поэтому такое суфле будет не только вкусным, но и очень полезным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов десертов для детского питания. Приготовьте суфле с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с абрикосами : 300 г творога, 300 г абрикосов или яблок, 4 яйца, 120 г сахара, 50 г орехов, 50 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 100 г изюма, 1 лимон, ванилин.

Для приготовления суфле с абрикосами творог протрите, соедините с мелко порезанными абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками. Растопленное, охлажденное сливочное масло хорошо вымешайте с яичными желтками и сахаром, добавьте к творогу и хорошо перемешайте, добавьте тертую цедру лимона, ванилин, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые миксером в крутую пену белки. Этой массой заполните смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!


Соленая цветная капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Все мы любим капусту и ценим ее по достоинству. Все виды капусты, без исключения, очень полезны, каждый вид (сорт) имеет свои преимущества и особенности. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов соления капусты. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 5 кг цветной капусты

для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.

Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаны цветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холодной водой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето и дайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда вода остынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капусты уложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положите деревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола. Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. При приготовлении рассола дайте ему прокипеть.


Каша рисовая с сыром

Каша – традиционное блюдо для русского стола. Каша - лучший завтрак. Каши хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания и диетического питания.

Продукты для каши рисовой с сыром: 1 стакан риса, 0,5 стакана томатного сока, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица.

Для приготовления каши рисовой с сыром рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Отдельно поджарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Соедините рис с луком и перемешайте, залейте кашу томатным соком и посыпьте тертым сыром.


Cалат из креветок с овощами. Вкусный рецепт салата.

Если вы правильно составите меню для здорового питания, правильно подберете продукты, вы не только решите многие проблемы со здоровьем, но и чувсвовать будете себя лучше. Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы приготовите вкуснейшую заправку по кулинарному рецепту салата из нашей кулинарной книги, то всем понравится такой салат. Приготовьте салат из креветок с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из креветок с овощами : 300 г замороженных очищенных креветок, 2 свежих огурца, 1 морковь, 70 г листового салата, 3 столовые ложки яблочного сока без сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 г мелко порезанных орехов кешью.

Для приготовления салата из креветок с овощами креветки варите в течение 5 минут, слейте воду и охладите. Огурцы для салата помойте и порежьте соломкой. Морковь для салата порежьте тонкой соломкой. Листья салата помойте, порвите руками и соедините с морковью, огурцами и креветками. Тщательно перемешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Приготовленной заправкой залейте креветки с овощами. Салат поставьте на 1 час в холодильник.

Салат посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.


Кабачки фаршированные. Вкусный рецепт блюда из овощей.

Сейчас, пока еще много овощей в магазинах и на рынках, готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами в преддверии зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из кабачков. Приготовьте кабачки фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков фаршированных : 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г лука порубленного, 250 г яблок, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец, 250 г свежих или замороженных каштанов, 120 г чернослива, 120 г кураги, 120 г смеси орехов, 30 г семечек подсолнечника, 30 г тыквенных семечек, 1 большой кабачок, около 1 кг.

Для приготовления кабачков фаршированных нагрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потомите в нем лук. Затем добавьте очищенные и порезанные яблоки и тушите в течение 2 минут. Добавьте имбирь, тмин, посолите, поперчите. Тушите еще 2 минуты, добавьте чернослив, курагу, порезанные на 4 части, каштаны, смесь орехов и семечки, все хорошо перемешайте. Разрежьте кабачок пополам в длину, вычистите семена и положите на противень. Наполните кабачок фруктово – ореховой смесью, накройте фольгой. Запекайте кабачок в духовке в течение 1,5 часа.

К столу блюдо подайте горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.