домашнее меню


Шницели из печени по - московски.

Блюда из свежей печени вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Розмарин и шалфей привносят южную нотку в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из мяса и печени. Приготовьте шницели из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту для весеннего стола.Продукты для шницеля из печени : 250 – 300 г печени, 2 луковицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 8 – 10 клубней картофеля для пюре, соль, молотый черный перец.

Для приготовления шницелей из печени зачищенную, промытую печень нарежьте на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбейте шницели тупой стороной ножа, не нарушая форму куска. Шницели посолите, поперчите, обваляйте в сухарях. Обжарьте шницели в масле.

Шницели подавайте к столу с картофельным пюре, посыпав шинкованным обжаренным луком.


Cалат из листьев одуванчика. Вкусный быстрый рецепт салата.

Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из листьев одуванчика по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из листьев одуванчика: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 10 мл растительного масла, 5 мл яблочного уксуса, 8 г зелени петрушки и укропа, соль.

Для приготовления салата из листьев одуванчика подготовленные листья одуванчика замочите в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр волы) в течение 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Для салата нашинкуйте листья одуванчика и добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, солью, яблочным уксусом.

При подаче к столу посыпьте салат зеленью укропа.


Напиток клюквенный. Вкусный полезный рецепт напитка из клюквы

С наступлением теплых, жарких деньков у нас возникает потребность готовить прохладительные напитки и компоты, которые можно охладить. Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток клюквенный по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка клюквенного: 150 г клюквы, 1000 мл воды, 125 г сахара.

Для приготовления напитка клюквенного подготовленные ягоды клюквы протрите и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 – 8 минут и процедите. Добавьте сахар, доведите ло кипения, влейте отжатый клюквенный сок и охладите.

Приятного аппетита!


Cалат из огурцов с листьями одуванчика.

Дикорастущие растения (зелень) также полезны, как и огородные культуры. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени с овощами. Приготовьте салат из огурцов с листьями одуванчика по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из огурцов с листьями одуванчика: 150 г свежих огурцов, 20 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 50 г сметаны, укроп, соль.

Для приготовления салата из огурцов с листьями одуванчика подготовленные листья одуванчика мелко порежьте, добавьте порезанный зеленый лук, посолите. На блюдо положите половинки свежих огурцов, затем зелень и полейте сметаной. Подавайте салат к столу, украсив укропом.

Приятного аппетита!


Полезный десерт из моркови. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте полезный десерт из моркови по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для полезного десерта из моркови : 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 250 г тертой моркови, горсть изюма, лимонный сок.

Для приготовления полезного десерта из моркови охлажденные сливки взбейте, добавьте сахар, тертую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок. Приготовленную массу выложите в вазочку, украсьте изюмом и подайте на стол с печеньем.

Приятного аппетита!