Индейка по-гречески

Рецепты национальной греческой кухни
Рецепты национальной греческой кухни

Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола.

Наша кулинарная книга содержит хорошие кулинарные рецепты приготовления блюд из индейки. Предлагаем вам приготовить индейку по - гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 500 г филе индейки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 200 г болгарского перца, 1 рюмка белого сухого вина, 3 кабачка, 3 помидора, зелень, соль, перец.

Для приготовления индейки по – гречески сбрызните мясо индейки лимонным соком, посолите, поперчите. Вылейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем положите к луку кусочки филе, полейте вином и посыпьте мелко порезанной зеленью. Обжарьте индейку, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Помойте болгарский перец, порежьте кольцами и обжарьте в оставшемся оливковом масле. Через 10 минут добавьте порезанные кружками кабачки, затем помидоры. Посолите, поперчите, тушите овощи до готовности. Когда овощи будут готовы, выложите их на индейку и потушите еще в течение 5 минут. На гарнир к индейке подайте картофель.

При подаче к столу сбрызните индейку лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: