К праздничному пасхальному столу, кроме кулича испеките пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирог с творогом и яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.
Продукты для пирога с творогом и яблоками : для теста – 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин
для начинки – 500 г жирного творога, 2 желтка, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки изюма, 3 яблока, 3 – 4 белка, 3 столовые ложки сахара.
Для приготовления пирога с творогом и яблоками сахар разотрите с желтками и размягченным сливочным маслом, всыпьте муку, ванилин и замесите тесто. Дайте тесту постоять 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите его в разъемную форму. Небольшой кусочек теста отделите, раскатайте его в виде жгута и сделайте бортик.
Пирог подрумяньте в духовке, достаньте пирог, немного остудите его, выложите начинку и выпекайте пирог до готовности на небольшом огне.
Для приготовления начинки желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, помытый изюм, яблоки, порезанные маленькими кусочками. Белки для начинки взбейте в крепкую пену и соедините с творожной массой. Чтобы пирог подрумянился, перед выпеканием начинку смажьте желтком.
Приятного аппетита!