рецепты


Рулеты из свинины с цуккини. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге. Чтобы при отбивании мяса не повредить структуру волокон, заверните его в пищевую пленку и отбейте деревянным молоточком. Приготовьте рулеты из свинины с цуккини по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для рулетов из свинины с цуккини : 8 свиных шницелей, 2 столовые ложки соуса песто, 4 ломтика ветчины, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, 1 веточка розмарина, 700 г цуккини, тертая лимонная цедра, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец.

Для приготовления рулетов из телятины с цуккини шницели помойте, слегка отбейте. Шницели посолите, поперчите и смажьте соусом песто. Ломтики ветчины разрежьте пополам и положите на шницели. Шницели сверните рулетами и закрепите нитками или зубочистками. Рулеты обжарьте в растительном масле. Затем к рулетам добавьте бульон, вино и тушите в течение 20 минут.

Розмарин порежьте, цуккини порежьте ломтиками, в течение 5 минут обжарьте в масле, посолив и поперчив. Добавьте лимонную цедру и розмарин.


Печеночный паштет с грушами. Вкусный рецепт закуски из печени

Если печеночный паштет правильно приготовить, то он получается, вкусным, нежным, ароматным. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления печени. Приготовьте печеночный паштет с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печоночного паштета с грушами : 400 г телячьей печени, 3 груши, 160 мл густой сметаны, 5 яичных желтков, щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Для приготовления печеночного паштета груши очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Печень почистите от пленок, измельчите в блендере. К печени добавьте сметану, желтки, мускатный орех, соль, перец и еще раз взбейте блендером. В печеночный фарш добавьте груши, перемешайте ложкой, выложите в форму для запекания. Запекайте паштет в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый паштет выньте, охладите, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа.


Пышки с вареньем. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

С ягодами, плодами и вареньем получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пышки с вареньем по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пышек с вареньем : 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 стакана муки, 5 – 6 яиц, 30 г изюма без косточек, 150 г сливового варенья, растительное масло, сахарная пудра.

Для приготовления пышек с вареньем молоко подогрейте. Сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте к молоку. Молоко закипятите, посолите, снимите с плиты. Быстро подмешайте муку. Снова поставьте на плиту и мешайте, пока тесто не станет гладким, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложите в глубокую посуду и сразу вбейте в него 2 яйца. Немного остудите тесто, затем вбейте по одному остальные яйца. Изюм для пышек залейте кипятком на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сливовое варенье смешайте с изюмом и добавьте в тесто. На смазанный жиром разогретый противень выкладывайте небольшие порции теста с помощью смоченной в холодной воде ложки.

Выпекайте пышки в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Духовку выключьте и остудите в ней пышки. Затем пышки разложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт простой выпечки. Детское питание

Дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить яблочные пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту простой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 100 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, тертая лимонная цедра на кончике ножа, 135 мл свежего пива, 5 яблок, 2 столовые ложки рома, 200 мл масла растительного для фритюра, 5 столовых ложек корицы с сахаром.

Для приготовления яблочных пончиков муку насыпьте в глубокую миску, отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой. Соедините желтки с мукой, хорошо размешайте, не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво. Приготовленное тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Для пончиков яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки круглыми ломтиками толщиной 1 см, сбрызните ромом.


Осетрина отварная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы.

Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для осетрины отварной: 600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 зернышка перца черного горошком, соль;
для соуса – 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки.

Для приготовления осетрины отварной в кипящую подсоленную воду положите луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустите в воду осетрину, доведите бульон до кипения, снимите пену и на медленном огне варите рыбу до готовности.