рецепты


Тыква, запеченная с мясом.

Тыква чрезвычайно полезна. Если ее приготовить с мясом, то получится очень вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдте много хороших кулинарных рецептов овощных блюд с мясом. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для тыквы, запеченной с мясом : 400 г тыквы, 50 г муки, 2 яйца, 350 г мяса, 2 луковицы, 60 г маргарина, черный молотый перец, масло, соль.

Для приготовления тыквы, запеченной с мясом тыкву очистите, разрежьте, удалите семена и порежьте ломтиками. Тыкву посолите, обваляйте в муке и яйце и с обеих сторон обжарьте в разогретом масле.


Жареный судак. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Любимые рецепты

Жареного судака с гарниром вы сможете приготовить очень быстро. Это блюдо очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте жареного судака по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жареного судака : 600 г филе судака, 600 г свеклы, 2 корня петрушки, 1 яблоко, 1 груша, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл яблочного сока, соль, молотый черный перец, 50 мл яблочного уксуса, 2 стебля зеленого лука, 4 см корня хрена, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления жареного судака свеклу, петрушку, яблоко, грушу и луковицу порежьте кубиками. Лук спассеруйте в растительном масле, добавьте приготовленные овощи и тушите в течение 5 минут. Затем влейте яблочный сок, посолите, поперчите и тушите овощи в течение 10 минут, затем сбрызните уксусом.

Почистите корень хрена и потрите его на мелкой терке. Рыбу помойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.


Приправа из чеснока с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Зимой, когда свежих овощей, зелени и фруктов не так много, как летом, приготовленные своими руками домашние заготовки из овощей помогут вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования овощей. Приготовьте приправу из чеснока с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для приправы из чеснока с помидорами: 10 мелких помидоров, 10 зубчиков чеснока, 5 чайных ложек соли, 4 стручка горького красного перца.

Для приготовления приправы из чеснока с помидорами чеснок мелко порежьте, смешайте с крупной солью и разотрите чеснок в кашицу. Свежие или припущенные помидоры протрите через сито или дуршлаг, смешайте с чесноком, добавьте горький перец, пропущенный через мясорубку, хорошо перемешайте. Приготовленную приправу разложите в простерилизованные банки, прикройте крышками. Стерилизуйте приправу на водяной бане в течение часа. Банки с приправой укупорьте крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Салат из баклажанов. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажанов получаются очень вкусные холодные и горячие закуски. Блюда из баклажанов очень полезны, поэтому можем приготовить домашние заготовки из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов заготовок баклажанов. Приготовьте салат из баклажанов по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов: 5 кг баклажанов, 5 стручков красного горького перца, 1 стакан очищенного чеснока, ¾ стакана яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, 1 пучок измельченной петрушки, соль.

Для приготовления салата из баклажанов баклажаны почистите, порежьте кружками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Горький красный перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яблочный уксус, растительное масло, измельченную петрушку, посолите и перемешайте. Салат храните в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!


Котлеты куриные с овощами. Вкусный рецепт котлет. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы легко усваиваются, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет куриных с овощами : 300 г мякоти курицы, 100 мл молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления котлет куриных с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут. Куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком. Приготовленный фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку, посолите и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлеты. Куриные котлеты выложите в форму для запекани и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Котлеты запекайте в течение 15 – 20 минут. К столу котлеты подавайте со свежими и отварными овощами, зеленью.

Приятного аппетита!