Цыпленок с имбирем. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Китайская кухня

Дикие Хозяйки

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В китайской кухне есть свои особенности приготовления курицы. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить цыпленка с имбирем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из китайской кухни.Продукты для цыпленка с имбирем : 4 куриные ножки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 стручок красного перца чили, кусочек свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, паприка, карри, 750 мл обезжиренного йогурта.

Для приготовления цыпленка с имбирем куриные ножки помойте и обсушите. Натрите куриные ножки лимонным соком и приправой для курицы. Стручок перца чили помойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порежьте. Корень имбиря очистите от кожицы, натрите и смешайте с перцем чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и добавьте паприку.

Ножки уложите в форму для запекания и посыпьте пряной смесью. Полейте ножки йогуром и посыпьте карри. Накройте ножки пленкой и поставьте форму с ножками в холодильник на ночь

Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте ножки в духовку и готовьте в духовке до румяной корочки, переверните ножки примерно в середине приготовления. На гарнир к ножкам подайте отварной длиннозерный рис.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: