домашнее меню


Рыба в рассоле. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы. К Великому посту

Рыбу, приготовленную без животного жира, можно отнести к диетическим блюдам. Многие из этих блюд можно есть в дни поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте рыбу в рассоле по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для рыбы в рассоле: 600 г филе рыбы, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 крупный соленый огурец, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления рыбы в рассоле рыбное филе порежьте на порционные куски и припустите в небольшом количестве воды с мелко порезанными грибами и рассолом. Соленый огурец очистите от кожицы, порежьте тонкими дольками и припустите.

Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху - грибы и огурцы, полейте соусом, в котором готовилась рыба, и посыпьте мелко порезанной зеленью.


Десерт из творога с грушами. Вкусный праздничный рецепт десерта.

В завершение праздничного обеда подают десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте десерт из творога с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десрта из творога с грушами: 100 г рубленого фундука, 400 г груш, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100 г манной крупы, 150 г сахара, сахарная пудра.

Для приготовления десерта из творога с грушами орехи поджарьте в сковороде без жира. Груши для десерта помойте и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Творог соедините со сливками, яичными желтками, сахаром, добавьте манную крупу, орехи и груши. Все хорошо перемешайте.


Пицца с ветчиной и шампиньонами. Вкусный рецепт пиццы

Если вы хотите вкусно покормить вашу семью, испеките пирог или пиццу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления вкусной выпечки. Приготовьте пиццу с ветчиной и шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пиццы с ветчиной и шампиньонами: 600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка сахара, 850 мл (1 банка) консервированных помидоров, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 150 г вареной ветчины, 300 г шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 4 веточки тимьяна, 100 г тертого сыра.

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами в миске соедините муку с сухими дрожжами. Добавьте растительное масло, 300 мл теплой воды, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место. Помидоры соедините с томатной пастой, чесноком, измельчите с помощью блендера. Ветчину для пиццы порежьте полосками. Грибы для пиццы помойте и порежьте.

Духовку нагрейте до 200 градусов.


Вегетарианский луковый суп. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо

В дни Великого поста можно приготовить постное блюдо - суп . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте вегетарианский луковый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вегетарианского лукового супа: 200 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 столовые ложки каперсов, 700 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый черный перец, 900 мл бульона (овощного), 1 зубчик чеснока, 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кинза.

Для приготовления вегетарианского лукового супа томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы для супа мелко порежьте. Лук для супа почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты, добавьте лук.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.


Рассольник с репой. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо

Рассольник, традиционное первое блюдо в русской кухне, можно приготовить в качестве постного блюда в дни Великого поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте рассольник с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рассольника с репой: 4 соленых огурца, 1 репа, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 3 столовые ложки гречневой крупы, лавровый лист, корень сельдерея, укроп, перец черный горошком, соль, 1 литр воды, 100 мл сметаны.

Для приготовления рассольника с репой c огурцов срежьте кожуру, залейте стаканом кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 10 минут. Кожуру выньте, в рассол опустите мелко порезанные огурцы, припустите огурцы в течение 10 минут. В литре кипятка сварите овощи и крупу, добавьте приготовленные огурцы.

В рассольник добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите.