домашнее меню


Суп из овсяной крупы с черносливом. Вкусный простой рецепт супа.

В дни Великого поста, несмотря на ограничения в пище, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте суп из овсяной крупы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для супа из овсяной крупы с черносливом: 1 стакан овсяной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г чернослива, соль.

Для приготовления супа из овсяной крупы с черносливом хорошо промойте овсяную крупу, залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите, снимая пену. Когда крупа будет мягкой, а отвар станет густым, протрите отвар через сито или измельчите с помощью блендера, посолите и заправьте растительным маслом.

Отварите в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, выложите его в тарелки и залейте горячим овсяным отваром, дайте немного постоять и подавайте к столу.


Отбивные с помидорами.

Отбивные – это такое блюдо, которое быстро можно приготовить для торжественного случая к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте отбивные с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для отбивных с помидорами: 800 г мякоти свинины, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка сушеной зелени, 500 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 2 столовые ложки томата – пасты, 50 мл бульона, свежая зелень.

Для приготовления отбивных с помидорами мясо помойте, разрежьте на 8 кусков и отбейте. Зубчик чеснока разрежьте пополам, одну половину мелко порежьте и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и сушеной зеленью. Отбитое мясо смажьте приготовленной смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут.


Треска с картофелем. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы.

На время поста из пищи исключаются вино, мясо, молочные продукты. Рыба разрешается лишь а некоторые дни. Изменяется и порядок приема пищи. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте треску с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для трески с картофелем: 500 г трески, 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана воды, лавровый лист, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль.

Для приготовления трески с картофелем рыбу порежьте порционными кусками по 100 г толщиной 1,5 – 2 см и положите в подсоленную воду. Репчатый лук поджарьте в казанке с толстыми стенками, добавьте воды, картофель, посолите. Когда вода закипит, на картофель выложите куски рыбы, лавровый лист, перец. Казанок закройте крышкой и поставьте на огонь на 25 – 30 минут.

Готовую треску с картофелем выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Шампиньоны жареные. Вкусный простой рецепт блюда из грибов. К Великому посту

Грибы вкусны, полезны, из грибов можно приготовить много разных постных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте шампиньоны жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для шампиньонов жареных: 400 – 600 г шампиньонов, 0,5 стакана муки, 100 г растительного масла.

Для приготовления шампиньонов жареных почистите грибы, помойте в холодной воде, обсушите на салфетке, порежьте пластинками, посолите, обваляйте в муке. Выложите грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, помешивая, со всех сторон. Готовые грибы выложите на блюдо.

К столу шампиньоны подавайте горячими.


Салат из картофеля с авокадо. Вкусный простой рецепт салата. К Великому посту

Традиция готовить постные блюда в дни православных постов существовала всегда, ведь их употребление благотворно сказывается на нашем здоровье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат из картофеля с авокадо по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для салата из картофеля с авокадо: 6 картофелин, 2 авокадо, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, корень сельдерея, 2 столовые ложки хрена, 0,5 лимона, укроп, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из картофеля с авокадо отварите картофель на пару, охладите, порежьте мелкими кубиками. Соедините масло, хрен и яблочный уксус, взбейте, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель и оставьте при комнатной температуре, изредка перемешивайте. К картофелю добавьте порезанный сельдерей, перемешайте. Плод авокадо почистите и порежьте небольшими кубиками, добавьте в салат с соком лимона, перемешайте.

Готовый салат посыпьте зеленью и подавайте к столу.