Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные с перцем и помидорами в томатном маринаде. Если вы еще не делали такие заготовки, попробуйте закатать пару баночек для разнообразия. А на будущий год вы точно приготовите такие кабачки уже в большем количестве.
Продукты: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 5 сладких перцев, 1 кг помидоров.
Для маринада: 1 л томатного сока, 1 ст. л. соли без горки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана столового уксуса (9%).
Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусной японской закуски из рыбы. Несложная в приготовлении закуска отличается изысканным вкусом, поэтому ее можно подать и к праздничному столу.
Продукты на 2 порции: 250 г рыбного филе, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, масло растительное, 1 столовая ложка десертного вина, мука кукурузная, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой. Добавить яичные желтки, растительное масло, вино и предварительно взбитые с сахаром яичные белки. Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить, разрезать на полоски. Подать к столу можно с зеленью, авокадо, огурцами, зеленым салатом.
Сидящие на диете дамы с тоской провожают взглядами выпечку. А ведь торт может быть и вкусным, и полезным, если вы приготовите его, например, из моркови. Причем, времени у вас это займет меньше, чем для приготовления обычного торта.
Продукты:
для теста: 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина или масла, 1/3 чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель для теста), 3 стакана просеянной муки.
Хотя чахохбили чаще всего готовят из курицы, можно использовать этот кулинарный рецепт и для других видов мяса. Предлагаем вам попробовать приготовить чахохбили из говядины. Вы затратите совсем немного сил и времени, но внесете разнообразие в ваше привычное меню.
Продукты: 500г жирной говядины, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 500г помидор, чеснок (по вкусу), стручковый перец, кинза, петрушка, соль по вкусу.
Нарежьте вымытую и высушенную говядину кусками и обжарьте, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
Продукты: 500 г творога, 500 г ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки морковного сока, 2-3 столовых ложки свекольного сока, 2 зубчика чес¬нока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Переложите творог в тарелку и хорошо разомните его вилкой, посолите и смешайте с измельченным чесноком. Разделите творог на три части. В одну их них добавьте мелко нарезанные грецкие орехи измельченную зелень укропа и петрушки, в другую часть творога с чесноком добавьте свекольный сок, а в третью – морковный сок. Каждую часть творога тщательно перемешайте, затем сформуйте шарики и уложите их на тарелку, чередуя цвета. Очень важно, чтобы творог, смешанный с соком, оставался густым. Поставьте шарики в холодильник, а при подаче на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита!