Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из рыбы – рыбное филе с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбного филе с картофелем : 400 г рыбного филе, 600 г картофеля, соль, черный молотый перец, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, 150 г сала, 1 луковица, 300 г савойской или белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл бульона, ½ чайной ложки сухого майорана, ½ чайной ложки тимьяна, 4 помидора, зелень.
Для приготовления рыбного филе с картофелем картофель помойте, отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.
Порежьте рыбное филе на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и помажьте горчицей. Оставьте пропитаться на 10 минут. Рыбу обжарьте в растительном масле.
Сало порежьте кубиками, лук почистите и порежьте.
Капусту очистите, помойте, порежьте полосками и бланшируйте около 5 минут.
Обдайте холодной водой и дайте стечь.
Сало обжарьте в горячем растительном масле, добавьте лук, капусту и бульон. Посолите, поперчите, добавьте травы. Жарьте в течение 25 минут. Добавьте порезанные помидоры. Отваренный картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки.
К столу рыбное филе подавайте с картофелем, овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!