Предлагаем вам традиционное блюдо из таджикской национальной кухни. Приготовьте суп каурмо шурбо по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа каурмо шурбо : 500 г баранины, 3 луковицы, 250 г моркови, 750 г картофеля, 75 г бараньего сала, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени, соль, перец.
Для приготовления супа каурмо шурбо мякоть баранины нарежьте кусками по 50 г, обжарьте в казанке до образования румяной корочки, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте помидоры.
Залейте в казанок холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне. За 30 минут до готовности положите в суп картофель, порезанный болгарский перец, соль, перец.
При подаче к столу готовый суп посыпьте зеленью.
В суп можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо можете подать отдельно на блюде.
Приятного аппетита!