Суп – бозбаш "Ереванский". Вкусный рецепт супа.

Национальная армянская кухня
Национальная армянская кухня

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш "Ереванский" по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – бозбаша "Ереванского" : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа – бозбаша "Ереванского" баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 - 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.

К столу суп подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Эллада Крайгород С каких пор бозбаш стал армянским блюдом? Само слово "бозбаш" тюркское, означает "серая голова". Не смешите людей:))))

Елена Крайгород Баранину не нашла. Сделала из говядины. Получилось очень вкусно. Думала, что будет чересчур специфический вкус. Но продукты сочетаются прекрасно (чернослив вообще в тему)!

Аноним Крайгород На лбу себе напиши и ходи так)))

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: