рецепты


Салат из огурца и творога. Вкусный простой рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Для правильного и полноценного питания необходимо каждый день есть овощи, фрукты, творог, сыр и другие продукты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов с сыром и творогом. Приготовьте салат из огурца и творога по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из огурца и творога: 1 свежий огурец, 200 г творога, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, зелень укропа.

Для приготовления салата из огурца и творога хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте мелко порезанный чеснок, мелко порезанный укроп, грецкие орехи, растительное масло и натертый на крупной терке огурец.

Салат выложите в салатницу, украсьте укропом и подавайте к столу.


Запеканка с апельсинами

Запеканки всегда желанны на нашем столе. Запеканки с мясом и овощами можно подать в качестве основного блюда. Сладкие запеканки можно подать к столу в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запекану с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки с апельсинами: 500мл молока, 100г манной крупы, 80г сливочного масла, 50г сахара, 3 яйца, тертая цедра 0,5 апельсина, 1 апельсин, соль, масло для смазывания формы, 50г сахарной пудры.

Для приготовления запеканки с апельсинами в кипящее молоко, помешивая, всыпьте крупу и сварите манную кашу. Посолите кашу, добавьте сахар и сливочное масло.


Блины из овсяных хлопьев к Масленице

Масленица – один из самых ярких и веселых праздников ни Руси, у которого есть своя история. Масленица была широким праздником, особенно любимым в народе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов из овсяных хлопьев: для теста – 0,75 стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 чайной ложки разрыхлителя

для жаренья – растительное масло

для смазывания – сливочное масло.


Оладьи с тыквой. Вкусный праздничный рецепт оладий. Детское питание

Масленица – это праздник провода зимы и последняя неделя перед Великим постом. Издавно считалось, что если не поесть вкусно самому в эти дни и не угостить гостей, то можно навлечь неудачу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте оладьи с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для оладий с тыквой: 400 г пшеничной муки, 500 мл кислого молока или простокваши, 4 яйца, 300 г тыквы, сахар, соль, растительное масло.

Для приготовления оладий с тыквой тыкву очистите и потрите на крупной терке. Молоко для оладий соедините с яйцами, солью, мукой, хорошо перемешайте. Добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпекайте оладьи.


Рагу из индейки. Вкусный простой рецепт блюда из индейки. Для детского питания

Блюда из индейки имеют приятный вкус и аромат, мясо индейки диетическое, практически не содержит жира. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Приготовьте рагу из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рагу из индейки: 500 г филе грудки индейки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл бульона, 100 г сметаны, 200 г листьев шпината, 500 г тонкой лапши, 1 пучок базилика, цедра 1 лимона, 2 – 3 столовые ложки загустителя соуса, зелень.

Для приготовления рагу из индейки грудку индейки помойте и порежьте полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Посолите мясо и поперчите. Влейте к мясу бульон, добавьте сметану и доведите до кипения. Тушите мясо на медленном огне в течение 5 минут.

Шпинат переберите и помойте. Шпинат крупно порежьте. Лапшу отварите в подсоленной воде. Базилик помойте и мелко порежьте. Базилик, шпинат и потертую цедру лимона добавьте к мясу в соусе. Тушите мясо еще в течение 2 минут. Соус загустите, посолите и поперчите.