домашнее меню


Йогуртовый торт

Приготовить настоящий йогуртовый торт не так уж сложно. Попробуйте, это очень нежный и изысканный десерт!

Продукты: пакетик желатина (20г), немного холодной воды, пачка сливок (200г) 35-38%, 3 ст.л. сахара, 0,5 л густого йогурта. Фрукты по желанию.

Чтобы приготовить йогуртовый торт по этому оригинальному рецепту, надо размочить желатин в холодной воде, потом прогреть на плите пока не растворится, но не кипятить!


Домашняя буженина

Буженина - традиционное мясное блюдо русской кухни. Когда-то буженину готовили к праздникам, а сегодня любая хозяйка может воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить буженину к своему столу.

Продукты: окорок или небольшая часть его, черный молотый перец, чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кг мяса, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, прочие специи по вкусу.

Окорок желательно посолить и оставить на сутки. (Если вы отобрали на буженину небольшие куски мяса, то их нужно посолить за час до жаренья.) Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно прикрыть мясо плотной бумагой или фольгой.


Облепиха. Рецепты компотов, варенья, желе из облепихи

Облепиха - вкусная, душистая и необычайно полезная! Если вы увлекаетесь домашним консервированием, обязательно заготовьте на зиму облепиху - не пожалеете!

Первый способ

Ягоды облепихи укладывают в банки до плечиков, заливают горячие сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при температуре 80 градусов пастеризуют: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 минут.


Салат из перца

Консервированные салаты из перца - отличная закуска или добавка к другим блюдам. Обязательно заготовьте на зиму перец в острой заливке!

Вариант 1

Продукты: 5 кг зеленого и красного перца, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли.


Капуста квашеная. Консервирование капусты

Капусту разводят во всем мире вот уже более четырех тысячелетий. Задолго до того, как европейцы впервые попробовали картофель, основой их рациона была капуста. По легенде, в Столетнюю войну от нее часто зависели исходы сражений: побеждала та сторона, которой вовремя подвезли капусту, чтобы накормить войско. Сам король Людовик ХIV любил на прогулках любоваться капустными грядками. Не меньше, чем короли, ценили капусту лекари: кашицей из листьев они врачевали своих пациентов.

На Руси веками было принято ежедневно есть квашеную капусту зимой, когда почти не было витаминов. Любой знахарь рекомендовал капусту как лекарство от многих недугов. Считалось, что квашеная капуста полезнее, чем свежая. И это не далеко от истины, так как при квашении капусты образуется молочная кислота, которая прекрасно очищает кишечник от шлаков, противостоит разным микроорганизмам, залечивает маленькие дефекты в желудке и кишечнике, укрепляет иммунитет.

Капуста - это самый распространенный и доступный во все времена года овощ. Капуста дает нашему организму большой комплекс биологически активных веществ, способный компенсировать их недостаток зимой и весной.