На приготовление этого блюда придется потратить и силы, и время, но лучшего варианта для праздничного стола вы не найдете - это оригинально, вкусно, недорого и красиво!
Продукты: 6-8 куриных бедрышек, 1 большая луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо для смазки, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа.
Приготовление куриных мешочков
Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.
Разморозить тесто и нарезать на 6-8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки. Филе мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным филе, соединить углы теста, придать форму мешочка
Стебель лука-порея вымыть, нарезать на узкие полоски. Перевязать мешочки стеблем порея, сверху закрепить обвязку ниткой.
Выложить мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом. Запекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30-45 мин. Перед подачей на стол снять нитки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!