Подать к столу это блюдо в горшочках можно и в праздники, и в будни – жаркое из баранины очень вкусное, да и готовится легко и быстро.
Продукты: 400г мякоти баранины , 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. смеси сухих молотых пряных трав, 2 стакана мясного бульона, 4 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Баранину вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте дольками. Затем обжарьте мясо с луком на растительном масле. Морковь и картофель очистите, нарежьте и тоже обжарьте отдельно на растительном масле.
Подготовленные продукты разложите по горшочкам, посолите по вкусу, добавьте привычные для вас специи, залейте горячим бульоном и тушите 20-25 мин. в хорошо разогретой духовке. Перед подачей на стол жаркое из баранины можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!