Вы хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте рыбный суп по предлагаемому рецепту. Вкусный и легкий, этот суп обязательно понравится вам и вашим близким.
Продукты: карп среднего размера, 1,5 литра воды, 125мл сливок, корень петрушки,300г корня сельдерея, 1 желток, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.
Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите. Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, Сливки взбейте с яичным желтком. В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на терке мускатный орех и доведите до кипения.
Отдельно приготовьте для рыбного супа гренки из белого хлеба с сыром. Ломтики белого хлеба посыпьте сыром и подержите в духовке до образования румяной корочки. Можно порезать белую булку небольшими кусочками и подсушить в духовке.
Рыбный суп подавайте к столу с гренками.
Приятного аппетита!