Капуста с перцем. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Дикие Хозяйки

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить кавшеную капусту с перцем по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты с перцем : 3 кг белокочанной капусты, 6 сладких перцев, 150 г меда, горький перец по вкусу, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления капусты с перцем капусту крупно порубите (верхние листья капусты не используйте). Кочерыжку почистите и порежьте.

Перец для капусты почистите и порежьте крупными кубиками. Капусту и перец смешайте с солью, добавьте кусочек горького перца и уложите в широкую посуду. Мед разведите в одном литре кипяченой воды и залейте этим маринадом капусту. Накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Вынесите капусту в холодное место.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: