Закусочные огурцы

Огурцы быстрого приготовления
Огурцы быстрого приготовления

Для приготовления этой домашней заготовки огурцов хлеб нарезают тонкими ломтиками и подрумянивают в духовке. На 2 литра воды кладут 50 грамм соли, дают вскипятить и охлаждают.

В стеклянную банку укладывают на дно приготовленные ломтики хлеба, на хлеб, стоймя, половину огурцов (у огурцов предварительно срезают плодоножку и завязь).

На огурцы снова укладывают ломтики хлеба и также стоймя укладывают огурцы. Пересыпают все черным перцем (горошком), лавровым листом, растертым чесноком и укропом и закрывают сверху ломтиками хлеба. Банку заливают маринадом так, чтобы он закрывал верхний слой хлеба, накрывают банку тарелочкой или блюдечком и ставят в теплое место на 5-6 дней. Специи добавляйте по своему вкусу.

Усолившиеся огурцы вынимают и перекладывают снова в стерилизованную банку. Маринад процеживают и снова заливают им огурцы.

Такие огурцы подают на стол очень холодными с небольшим количеством маринада и кусочками льда.

В большую жару этот маринад можно употреблять вместо прохладительного напитка.

Засоленные таким образом огурцы сохраняют свой вкус и твердость в течение недели-двух.

Хранить огурцы нужно в холодном месте.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Феофанья Крайгород Ну просто прелесть этот сайт. Все что нужно хозяйке здесь есть.

Капитан Немо Крайгород Взорвешься вместе с этими огурцами. Хлеб даст просто бешенное брожение и хранить как-то не очень удобно

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: