Фаршированный перец с овощами и сыром - вкусное овощное блюдо молдавской кухни, которое можно приготовить по очень простому рецепту. А зимой так важно есть больше пищи,богатой витаминами.
Продукты: 8 стручков сладкого перца, половина кочана капусты, 8 луковиц, 4 морковки, две столовые ложки тертого сыра, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление перца, фаршированного овощами и сыром
Чтобы приготовить фаршированный перец по простому рецепту молдавской кухни нужно для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный перец, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца вымыть, отрезать верхушки со стеблем, очистить от семян, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито, дать стечь воде. Перец наполнить приготовленным фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном (открытой частью перца вверх), налить немного воды, посыпать открытые части перца тертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности 30-40 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!