Осетрина по-русски

Простые рецепты вкусных рыбных блюд
Простые рецепты вкусных рыбных блюд

Блюда из рыбы в русской национальной кухне занимают ведущее место. А уж блюда из осетрины - это настоящий праздник для гурманов. Особенно, если приготовить осетрину по-русски! Особых кулинарных навыков приготовление этого рыбного блюда не требует. Следуйте рецепту, и вы удивите своих близких великолепным блюдом, которое оценит даже самый взыскательный гурман.

Простые рецепты вкусных рыбных блюд

Продукты на 4 порции: 500 г осетрины, 1/2 стакана соленых белых грибов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 моркови, 1 петрушка, 2 шт. лука-порея, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата.

Как приготовить осетрину по-русски

Для приготовления рыбного блюда по предлагаемому кулинарному рецепту нужно оттаявшую или свежую осетрину положить в крутой кипяток, дать 1 раз вскипеть, сразу вынуть и положить в холодную воду. Затем осетрину нужно чистить от чешуи, шипов и хрящей.

Простые рецепты вкусных рыбных блюд

Сварить мелко нарезанные коренья, процедить, прибавить нарезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 стакана огуречного рассола. Смешать все вместе, вскипятить, залить этой смесью ошпаренную рыбу и доварить до готовности. Остудить, нарезать рыбу вкось широкими ломтями, разложить на блюде, залить соусом с кореньями.

Поистине праздничное угощение - не только красиво, но и необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: