Продукты: 1 тушка (около 1 кг) курицы, 100 г белого батона, потроха, 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, жир, черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить курицу, фаршированная гренками:
Курица, фаршированная гренками - традиционное блюдо праздничного русского стола. Чтобы приготовить это блюдо из курицы по нашему оригинальному кулинарному рецепту, нужно подготовить курицу, посолить и оставить на 1 час. Белый батон нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке. Потроха отварить в соленой воде до готовности, мелко нарезать. Сварить вкрутую 1 яйцо, мелко нарезать. Гренки, потроха, вареное яйцо соединить, взбить сырое яйцо, всыпать перец, перемешать. Начинить курицу, зашить, смазать майонезом, жарить в хорошо прогретой духовке на противне, смазанном жиром, периодически увлажняя соусом и сбрызгивая водой, около 1 часа.
К разделке курицы приступать после того, как она полностью остынет (примерно через 3-4 часа): отрезать ножки, крылышки, курицу разрезать пополам и затем разделать ее на куски таким образом, чтобы в каждом куске была начинка. Положить на овальное блюдо. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!