Аджика (готовим на зиму) Рецепт на конкурс

Дикие Хозяйки

Эта аджика в меру остренькая и хорошо идет с мясом, хлебушком и как добавка в соусы и тушеное мясо.1 вариант: 2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

2 вариант: 2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.

Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.

Галина Круглова г.Королев
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

ЕЛЕНА Крайгород Очень вкусная получается аджика (обоими спрособами). Пробуйте, не пожалеете.

ЕЛЕНА Крайгород Очень вкусная получается аджика (обоими спрособами). Пробуйте, не пожалеете.

Лариса Крайгород А у нас в Сочи мы добавляем фундук пропущенный в мясорубке,Попробуйте,очень вкусно,

Капитан Немо Крайгород ирина.думаю что очень вкусно.обязательно сделаю.

Аня Крайгород Попробовала второй вариант. только без яблок.Очень вкусно.получилось 3 литра.Завтра повторю.Спасибо за рецепт.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: