При приготовлении различных блюд из картофеля важно соблюдать некоторые основные правила. Например, картофель лучше варить на умеренном огне - так он равномернее разбухает если огонь слишком сильный, клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления овощных блюд (из картофеля). Приготовьте картофель, фаршированный грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для картофеля, фаршированного грибами : 24 крупных картофелины, 50 г сушеных грибов или 500 г свежих, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 г масла, 2 – 3 зерна душистого перца, 2 лука – порея.
Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, порежьте мелко очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные. В масле обжарьте мелко порезанный лук – порей, добавьте к грибам, положите потертый белый хлеб, яйцо и хорошо размешайте.
Картофель почистите, помойте, срежьте верхушки, вырежьте осторожно середину, заполните углубления приготовленной грибной массой, накройте срезанной верхушкой, уложите фаршированный картофель в кастрюлю, облейте картофель растопленным маслом, мясным бульоном, разведенным пополам грибным бульоном, накройте крышкой. Варите картофель до готовности.
К столу картофель, фаршированный грибами, подавайте со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!