Котлеты, приготовленные в духовке

(Оригинальные рецепты котлет)
(Оригинальные рецепты котлет)

Оригинальный вариант такого привычного блюда из фарша, как котлеты. Но для разнообразия домашнего меню стоит попробовать этот кулинарный рецепт приготовления котлет - это вкусно!

Продукты: 500г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.

В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин.

Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Владимир Крайгород Приготовил. Вкусно, но пиво лишнее.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: