Молдавский перец (Гогошары)

Национальная кухня для «диких» хозяек
Национальная кухня для «диких» хозяек

Продукты на 4 порции: гогошары средней величины – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., петрушка – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 3 ст. л., уксус – 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.

Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Опустить на 1–2 минуты в кипящий маринад выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем. Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.

Приготовление фарша: лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.

Приготовление маринада: в воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: