Баранки с глазурью

Дикие Хозяйки

Продукты: 140 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 желток, 100 г муки, 80 г молотого миндаля, 2 ст. ложки коньяка, 150 г готовой белой глазури или белого шоколада, 1 ст. ложка сливок. Нагреть духовку до 200°С. Сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Вымесить тесто. Заполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустить на 3 противня, застеленные бумагой, 60 колечек (диаметром 4 см). Печенье выпекать в духовке на средней полке 12-15 мин каждый противень. Затем остудить.

Для глазури белый шоколад порубить, сложить в миску. Кастрюлю чуть большего размера заполнить на 1/3 водой и вскипятить. В воду поставить миску с шоколадом и расплавить шоколад на горячей водяной бане вместе со сливками. С помощью кисточки смазать половину колец с нижней стороны глазурью и приклеить к ним остальные кольца. Сдвоенные баранки обмакнуть на 1/3 в оставшуюся глазурь и подсушить на решетке для пирога.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: